29.09.2011, 00:55
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Мне кажется, что преимущественно с использованием интеллекта, рацио. Я вижу, что делают девочки и понимаю, что мне некоторые вещи недоступны, хорошо уже то, что я понимаю, о чем речь, но при этом понимаю, что у меня этого нет. Есть области, в которые я не готова или даже не могу "пойти".
|
У меня есть ассоциация на это. В детстве мы играли во дворе в групповые игры. Очень хорошо было видно, что-кому доступно, кто может крученный мяч кидать, а кто ловить, кто умеет в классики прыгать определенным образом, а ко еще нет. Еще было заметно, как кто-то из неумеющего превращался в умеющего. Это вдохновляло лично меня, если кто-то смог, значит и я смогу.
Цитата:
Еще бывают телесные сигналы, в основном два – ощущение отталкивания-выталкивания на уровне груди, или словно уперлась в преграду и «кожная реакция», такое ощущение перекручивания-выкручивания по коже, словно «крапивку» по телу делают. В этот момент я не могу добровольно «войти» и включиться в ситуацию, только затащив себя.
|
Если говорить об объемах,
Цитата:
Я не знаю, понятен/виден ли мне весь объем, но что он явно больше того, что я способна освоить и усвоить - да, вижу и понимаю.
|
то что говорят сигналы тела, побудьте переводчиком с телесного языка.
Цитата:
Еще бывают сигналы от чувств, но это в основном уровень «не хочу, не могу, мне это неприятно, не нравится». Я вижу, что другие девочки работают с этим, а я не могу. Возможно, еще другие чувства мне объем подсказывают, но пока не могу вытащить на уровень осознания.
|
Это поняла.
|