Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 11:03
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня есть ассоциация на это. В детстве мы играли во дворе в групповые игры. Очень хорошо было видно, что-кому доступно, кто может крученный мяч кидать, а кто ловить, кто умеет в классики прыгать определенным образом, а ко еще нет. Еще было заметно, как кто-то из неумеющего превращался в умеющего. Это вдохновляло лично меня, если кто-то смог, значит и я смогу.
Как-то "не ложится" у меня эта ассоциация. Не знаю, почему. В групповые игры я играла. Но вот таких воспоминаний и ощущений у меня нет.
Если применительно к работе в группе, то наверное мне есть смысл уточнить, что я имела в виду в своей фразе "объем явно больше того, что я способна освоить и усвоить". Я не имела в виду "вообще никогда", я подразумевала "за время работы группы". Я вижу что изменения в моем восприятии и умениях происходят, но также вижу, что достаточно медленно. Я просто не успею. И я уже почти приняла этот факт, я возьму то, что смогу, то, что в состоянии на сейчас взять.
Цитата:
Цитата:
Еще бывают телесные сигналы, в основном два – ощущение отталкивания-выталкивания на уровне груди, или словно уперлась в преграду и «кожная реакция», такое ощущение перекручивания-выкручивания по коже, словно «крапивку» по телу делают. В этот момент я не могу добровольно «войти» и включиться в ситуацию, только затащив себя.
Если говорить об объемах,
Цитата:
Я не знаю, понятен/виден ли мне весь объем, но что он явно больше того, что я способна освоить и усвоить - да, вижу и понимаю.
то что говорят сигналы тела, побудьте переводчиком с телесного языка.
Не уверена, что правильно Вас поняла. Вы спрашиваете, что означают мои телесные сигналы? А вот как привязать это к объему(возможностей)?... Я не поняла вопроса.
Когда я получаю сигнал выталкивания или "уперлась в преграду" - не могу войти, невозможность в этом участвовать "на равных", на том же уровне, это какая-то ущербность, при этом настолько постыдная и ужасная, что лучше скрыться с глаз долой, чтобы никто не увидел и, боже упаси, не узнал об этом.
"Крапивка" по коже - неприятие происходящего, наверное, я настолько не принимаю что-то, что меня корежит.
Есть еще ощущения, похожие на крапивку, но немного иные. Это какое-то съеживающее ощущение на коже, видимо и мне хочется "съежиться" и уменьшиться то точки, исчезнуть. И есть тянущее ощущение, которое словно вытягивает меня из меня. Оно самое неприятное из "кожных". Что-то я затрудняюсь его "перевести".
Из меня пока еще не очень хороший переводчик, я только учусь.
Людмила Николаевна, Вы хоть об этом спрашивали?

Багира