Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 08:24
Nastasy Nastasy вне форума
Участник форума

Nastasy *
4 года- не хочет одеваться, часто плачет. Не возможно договориться.

Здравствуйте, мы с кучей проблем к вам.
Нашему сыну 4года, у нас грандиозная проблема одеться. Летом более-менее- может даже сам одеть шорты или майку(иногда), но когда наступают холода, одевать его- мучение для нас с мужем. Ему не нравятся свитера- не носим, только флис. В этом году он и флис носить не хочет. Орет криком, плачет, сопли текут- не возможно это терпеть. Недавно перебрал гардероб, отложил несколько вещей в сторону, остальное "мама,это не прикольное, я это носить не буду". Но даже отобранное "прикольное" не одевает-орет.
Проблема эта- только в присутствии меня и мужа, в садике одевается САМ, была фотосессия недавно- за полчаса его переодели 4 раза в чужую одежду- не пикнул даже, позировал, улыбался-ему все понравилось.
У бабушки в гостях- без проблем! Одевается сам и все, что ни предложат.
А дома... Каждое утро- ор по 15-25мин. Сколько одеваем,столько и орет. Если ждать,пока оденется сам-это случится через час-два. Потому что перед одеванием надо срочно начинать играться, бегать,веселиться.
Вообще, плачет очень часто. Не ту вилку положили на ужин- крик. Папа есть суп, подбегает- "я не разрешаю тебе кушать суп!" и в слезы.
Гуляем, он "переводит мне стрелки", если я, не ДБ, пойду не по своей стрелке- крик. И обьяснить ему, что я физически идти там не могу(грязь), не удается, он же не слышит- орет.
Пришли в мазагин за голубым Молнием Маккквином, не оказалось голубого,только красный- крик.
Едет на велосипеде, устал, муж привязал к рулю поводок-крик. Не так привязал, не той стороной. Слезы, мокрый нос, аж всхлипывает.
И таких ситуаций- каждый день десятки. Его мнение всегда уважаем, прислушиваемся, спрашиваем его,прежде чем что-то сделать.
Раньше мы с ним могли договориться, слезы высыхали, не успев перейти в ор. После 3х лет- договориться невозможно. И я устала слушать вопли, просто устала. И мне все реже хочется с ним договариваться. Пошел в сад(в 3.5года) вообще не узнаем-плюется на всех, впервые начал делать назло.
Все еще спит с нами,отселить не возможно. Все еще писается. Даже возвращались к памперсам- не хочет одевать.
Вот такаяу нас куча мелких проблем