Уважаемый доктор! Я прошу прощения, но я всеже не стал испытывать судьбу и сегодня сделал первую прививку от бешенства через 48 часов после сильной царапины. Рабиолог только и бубнел о том, что нужно провести профилактику состоящую из трех инъекций 0,3 и 7 день. Помимо этого рассказал поучающую историю, произошедшую гдето полтора месяца назад на Могилевщине. Женщину сильно покусал за руку кот, она не обратилась за помощью, поскольку кот был домашним. Через 8 дней кот сдох, и она пошла на 9 день к рабиологу. Экстренно ее вакцинировали и отправили домой. После 4 прививки у нее появились симптомы и через несколько дней она скончалась. Вирус бешенства у кота подтвердили. Вот я немного забеспокоился... Я обратился через 48 часов.. Кроме того у меня пройден полный курс прививок КОКАВ (6 уколов). С момента последнего укола прошло менее года. Вообще теоритически у меня есть шанс заразиться и умереть от этой дряни, либо если я даже не дай бог заразился, уже существующие антитела должны дать сильный отпор заразе? Были ли такие случаи, когда человека повторно прививали и он умирал?.....
Я ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если вас уважаемые доктора отвлекаю, но и так же прошу дать мне ответ. В интернете рылся и ничего подобного не нашел....
Кстати сдавал после шестого укола (в феврале) иммунограму, т-киллеры у меня просто зашкаливали, иммунолог сразу спросил, делал ли я себе какие либо вакцины, я ответил что да. От бешенства и от столбняка. Он только улыбнулся и сказал, что без определенной надобности никогда больше не трать деньги на ИС, поскольку без сопуствующих заболеваний (к примеру ВИЧ) - это лиш выбрасывание денег на ветер, а так же добавил, что с великой долей вероятности, большое количество киллеров связано с поствакцинацией, типа организм борется против невидимого соперника (то есть против вакцины), ну или как то так.
Искренне надеюсь на ответы. С уважением отношусь к вашему тяжелому, но великому труду.
|