Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 21:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
а что ты ощущаешь по этому поводу?
Беспокойство, обиду за детей(им так не хватает близких людей, старшая дочка особенно со всеми соседскими бабушками обнимается, они такмие добрые, отзывчивые на любое тепло, общительные. а те единственные люди, которые могли дать им это тепло совершенно к ним равнодушны),
обиду за мужа( когда он был маленьким мальчиком с ним точно так же обращались. В 8 часов он должен был идти в постель. Лежал там и трясся от страха. Потом приходил с работы папа, мама шла его встречать, они разговаривали, ужинали, а ему вставать нельзя было. Лежал допоздна один в темноте в своей комнате.
Это сын был у них тоже с ночевкой пару дней назад. Спрашиваю: чем занимался? да, ничем, скучно было.(ему подарили на прошедший день рожденья пару карманных зверушек- и "сказали, чтобы шел один поигрался. А потом сказали идти спать". )
А это "мало ли что ты хочешь!". Меня вообще из себя выводит! Она ведь своему сыну так постоянно говорила. И что получилось? Человек, который ВООБЩЕ не имел своих желаний, а жил желаниями других людей: в родительской семье культ денег и он:"вырасту, построю карьеру, заработаю кучу денег, как папа!". В первом браке приветствовалась научная карьера и что: студенческие кружки, научные конференции, аспирантура. Я:"хочу большую крепкую семью" и он тоже:"да деньги, карьеры- фигня приходящая, медицинской науки в стране нет, так что аспирантура не нужна. Будем строить большую дружную семью."
Но ведь и это ему не нужно было. Я в начале думала:"о, как здорово, мы так похожи в наших желаниях, стремлениях. А потом вижу, что это все- внешнее, НЕ ЕГО .. Спрашиваю:"чего ты хочешь?"- "чтобы у вас все было хорошо"- "А для себя?"- "НИЧЕГО!". Меня это просто из себя тогда выводило:" правда, зачем жить, если ничего не хочется!"
А теперь я вижу откуда ноги растут, а самое обидное, что вижу на собственных детях

Еще тут есть моя общая неуверенность в себе, как матери. Я знаю, что многое упускаю, много ошибаюсь. Очень боюсь, что мои ошибки покалечат деток Мне страшно.
Меня на все не хватает. А тут еще чужие ошибки разгребать