Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 21:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня по поводу моего "ем - не ем" вот что:

Когда я спрашиваю мужа, любит ли он меня, и слышу его ответ: "люблю" - я ничего не чувствую. Я даже как бы отключаюсь в момент его ответа, но если он скажет "нет" - я знаю, что почувствую это каким-то пятнадцатым чувством. Как будто я постоянно ожидаю услышать именно "нет".

Принятие его ответа "люблю", принятие других выражений его любви для меня похожи не на вкусную еду, а скорее на какое-то лекарство, благодаря которому я могу пока что не умирать, пока принимаю его. Пока мне его дают.

Одновременно с размышлениями над этим у меня всплыла в памяти история моей первой осознанной любви, и я абсолютно точно знаю, что - хотя моя любовь была в общем безответной - я чувствовала временами нечто очень горячее, искреннее, что я с успехом расценивала как любовь. Может быть, это была любовь другого рода - нечто вроде дружеской любви, но что меня этот человек ценил - это совершенно точно. Он хорошо ко мне относился, и я чувствовала всё то, что он испытывал по отношению ко мне. В т.ч. и его любовь - или то, что я подразумевала тогда под ней.

Сейчас я чувствую лишь слабые отблески того чувства и мне грустно.

История та закончилась не очень хорошо для меня. Между мной и тем человеком вклинилась моя подруга, потихоньку заняв мое место в наших отношениях, и мой избранник позволял ей гораздо больше, чем мне - она имела наглость мне об этом рассказывать, искренне не понимая, что в этом такого.

Наши отношения сошли на нет - и с подругой и с человеком; я его забывала пять лет. Первые два года я практически прорыдала. Потом немного очухалась, возобновила отношения с подругой, постаралась как-то наладить личную жизнь - но ничего не выходило, пока я с мужем не познакомилась.. Того человека я выжигала из сердца буквально каленым железом. Было очень больно вспоминать про то, что было между нами и что кончилось. И я многое позабыла, очень многое. Потому что иначе не смогла бы жить дальше.

Сразу после того, как я переехала жить к моему мужу, тот человек начал мне сниться. Сны с его участием очень мучили меня, он смотрел на меня в этих снах с каким-то укором, как будто чего-то требовал от меня.. Я просыпалась вся разбитая: во сне очень яркие впечатления, яркие эмоции. а наяву, рядом с мужем (!!) - лишь бледные тени этих эмоций.. И я не понимала. как же так, ведь люблю-то я мужа, а не того...

Пожалуй, здесь я уже перейду в "сны", поскольку именно о снах дальше пойдет речь.

Елена.