Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 17:13
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Расскажите, о чем плачете, Ирина.
Мне трудно это понять, отследить.
Я вспоминаю его рождение, каким оно было тяжелым, я очень намучалась.
Он родился ночью. А утром мне не принесли ребенка. Пришел врач и стал задавать странные вопросы: были ли у нас в роду заболевания легких, еще какие-то заболевания, я плохо помню уже, т.к. была измучена родами. На мои вопросы о ребенке доктор не отвечал. Приходили еще доктора, задавали очередные вопросы и уходили, ничего мне не объяснив. Потом наконец , кто-то сказал, что у ребенка в легких жидкость осталась, что мозг мало получил кислорода, ребенок в реанимации, неизвестно, выживет ли, что нужны срочно лекарства, пусть муж быстро все купит и привезет. На тот момент мы были настолько нищие (только переехали сюда из России, работы еще не было), что мы были в полной растерянности, не знали, что делать. Лекарства нашли, конечно. Муж приходил ко мне, мы сидели, обнявшись, и плакали вместе.

На третий день мне разрешили подняться в реанимацию, чтобы посмотреть на сына. Он лежал в прозрачном кювезе, под капельницей, и все, что я могла сделать, это просто подержать его за ручку....

Потом тоже были поводы для переживаний: врачи постоянно пугали чем-нибудь: то на носочки встает, да плюс ножки не разводит как нужно (да он у вас ходить не будет!) . В 4 месяца сын бросил грудь. Что мы только ни пробовали – ничего не помогло. Молока было очень много, а он его не хотел почему-то.

В полтора года мне пришлось оставить сына с няней, чтобы выйти на работу. Я переживала по этому поводу. Потом, правда, приехала моя мама и присматривала за внуком до 3-х лет.

В 3 года он пошел в сад, как он там плакал! Я не могла спокойно работать. Потом он стал в саду спать целыми днями(так уходил от реальности), воспитатели забили тревогу: с ребенком что-то не так, срочно ведите его к психологу. У психолога сын отказался нарисовать картинку, сказал, что не умеет, я выслушала от нее, что я неправильно воспитываю сына: как это он в 3 года не умеет рисовать? Отправила нас на исследование мозга, мы его прошли, слава богу, было все в порядке.

Сын тяжело адаптировался к саду, не любил туда ходить, тяжело адаптировался к школе. Постоянно появлялись какие-то проблемы.

Мы с мужем очень ждали первого ребенка и были уверенны, что мы со всем справимся, все проблемы решим, главное, что мы любим друг друга. Но вот проблемы сына мы оказались бессильны решить. Чего-то я не умею, не знаю.

Получается, что я не могу оградить сына от проблем, не могу научить его их решать самостоятельно, не могу защитить его. Я бессильна это сделать! Ту помощь, которую я предлагаю, сын не хочет брать.
Да, он должен прожить свою жизнь сам. Я бы очень хотела помочь ему, но не знаю,как.

Я сделала много ошибок в свое время в отношениях с сыном, возможно, что я уже утратила его доверие, не знаю.

Иногда мне кажется, что я ему совсем не нужна, ну или нужна для каких-то бытовых моментов, я чувствую, что он вытесняет меня из своей жизни.
А иногда мне кажется, что ему вообще не нужна наша семья...
От осознания всего этого мне становится очень, очень больно.
Ирина