Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 21:03
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Багира, спасибо!
Пожалуйста.
Цитата:
Не, договариваться с ней бесполезно, у нее такая фукция атрофирована, с ней так никогда не поступали, она считает это признаком слабости и начинает вываливать на такого человека всю свою агрессию ,Зато ставить перед фактом действенно.
Света, а как же это:
Цитата:
меня это совершенно не устраивало, поэтому попросила приходить ее во время прогулки, там она просто сидела на лавочке или возила младшего в коляске по парку.
Все-таки можно договориться, чтобы сделала как удобнее тебе, а не ей?
Цитата:
У него как раз есть ресурсы и умение общаться с детьми, да вообще он талант общения. Находит общий язык с кем угодно,правда, кроме близких.... Тут блок какой-то. У него какое-то непоколебимое убеждение, что заниматься с детьми- женская обязанность. К своим он вообще никогда не подходил Внуков любит, может пообщаться, даже в случае крайней необходимости посидеть со всеми 4, причем совершенно спокойно. Но все равно заставляет общаться с внуками бабушку
Может быть, твоя дочка чувствует как раз его любовь? Ведь есть же что-то, что ее так притягивает в этот дом. Порасспрашивать пробовала - как ей там было, что ей там понравилось?
Цитата:
У этой фразы очень сильный негативный смысл, посыл "ты для меня ничего не значишь". Это далеко не тоже самое, что "курдюк набила"
Эта фраза может как быть с этим посылом, так и не иметь под собой никакой энергетики, а повторяться как автомат, без вникания в ее смысл. А что в ней "вкладывает" твоя дочка - может быть вообще не о том, может быть она "в бабушку" так играет. Главное, как ты эмоционально отнесешься к этой фразе. Без подкрепления она скорее всего как ее принесла, так и позабудет. Из садика дети чего только не приносят, да и из школы тоже, но ведь далеко не все остается.

Цитата:
Да вот я и думаю:"оно мне надо?" Я и так очень сильно устаю, а после таких походов вообще как мочалка
Действительно, .

Цитата:
Тут в общем все просто. Когда так жестко пресекается физическая активность ребенка, эта энергия уходит внутрь. А уж такая депривация для ребенка с гиперактивностью, из которого энергия так и прет, чревата последующим срывом. Как пружина. Она там все время сдерживается-сдерживается, куда это все девать?
Дома ее не встречают упреки с моей стороны, наоборот я пытаюсь ее всячески порадовать, никогда не говорю ничего плохого в адрес бабушки, никакой критики, чтобы ни случилось..
Ребенок сам, добровольно хочет туда идти. Значит там есть что-то такое, что она сама контролирует это сдерживание, чтобы там позволили остаться. Очень сильная мотивация, заинтересованность. А дома она может позволить себе расслабиться, тут мама рядом, примет и пожалеет.