Цитата:
Надеюсь, ты меня поняла. Я хотела сказать, что для ребенка важнее всего любовь мамы. Твоя дочка ее получает, твой муж не получал.
|
У меня не получается объяснить свои опасения, я уже несколько раз за эту сессию пытаюсь написать одно и то же разными словами и все равно мы потом к этому же возвращаемся..
Я не могу ей дать столько люви, принятия сколько ей нужно. Меня не хватает.
Это могла бы дать ей бабушка у нее для этого есть все внешние возможности,
но нет внутренних. Поэтому она тоже не может дать ей этого, зато всячески показывает ей свое недовольство, раздражение!То есть то, чего в дочкиной жизни и так предостаточно.
Она привыкла что ей постоянно делают замечания в садике, на улице, на кружках, на нее кричат.
Она теперь это воспринимает как должное и чувствует себя виноватой за все априори.
Я не хочу чтобы в этом еще участвовала и бабушка.
Цитата:
про "стену" я имела ввиду другое. С каждым человеком другой человек другой. То, какой она была рядом с твоим мужем, она была такой только с ним. Со вторым своим сыном она уже другая. С мужем-другая, с тобой-другая и т.д. И невозможно проводить четкие параллели, что если она с сыном была такой-то и произошло то-то, то значит, если она будет очень похожей на ту себя в отношениях с внучкой, то произойдет нечто похожее. Нет.
|
Ну я то вижу поведенческие модели, которые мне описывал муж и которые она теперь воспроизводит по отношению к детям... Я их тут даже частично описывала в начале
Цитата:
Света, расскажи лучше, чего ты боишься, за что беспокоишься? Что может произойти такого, от чего тебе хочется уберечь дочку? Она станет несчастной с ними? Или что?
|
Я боюсь, что она окончательно уверется, что она плохая. Мне не нравится ее растущее чувство вины за себя по любому поводу.. Вот уж точно "простите, что я есть.."
Цитата:
Мне показалось, или ты винишь родителей мужа в его суициде?
|
За то, что случилось в его детстве- да. Там была ужасная ситуация по отношению к ребенку. Он всем чем только мог показывал и говорил в открытую, что ему плохо, что он может убить себя. А они закрывали глаза на все и просто махнули на него рукой, в конце концов решив завести более удачного ребенка(звучит ужасно, но они ОЧЕНЬ прагматичные люди, ну просто очень).
В том, что случилось потом, в том как он умер.. Да, но только частично.
Там была тоже совершенно некрасивая ситуация с их стороны. Да и я была в состоянии тихого помешательства. Там все очень плохо было

Но он уже был совершенно больной человек, без критики. Да и вообще фиг его знает, может это было и не самоубийство. Я свечку не держала, записки он не оставлял, суицидальных мыслей-угроз не высказывал, был жутко пьян. Мало ли что там было: окошко с дверью перепутал, галлюцинации алькогольные были?
В общем, тут только домыслы и вероятности..