Показать сообщение отдельно
  #3411  
Старый 06.10.2011, 23:05
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.03.2010
Город: Претория
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, а у меня к тебе вопрос остался после твоего прошлого рассказа о своих впечатлениях с детской площадки. А вот как у вас там в ЮАР решаются такие моменты, когда, например, ребенок забрал у кого-то игрушку и не отдает, а хозяин плачет? Ты говоришь, что у нас мамы активно отбирают игрушку у чужого ребенка, а как у вас это все разруливается? А если мама виновника не вмешивается и стоит в стороне?
Ирина

Ирина, я не знаю, как ответить на твой вопрос.

За 2 года активного посещения детских площадок я ни разу не видела такой ситуации. Девочки, в ЮАР несколько другие детские площадки. Как правило, площадка состоит из нескольких частей: качели, горки, лесенки, затем разного рода батуты или водная горка, место для гонок на скутерах или велосипедов и еще часто мини зоопарк. Как правило, весь инвентарь – собственность детской площадки. Можно приходить со своим, но это редкость. Песочница не предусмотрена в принципе.

Создается ситуация, когда делить то и нечего. А посему такая ситуация из разряда маловероятных. Это больше характерно для школ раннего развития, в гостях и, наверное, в садиках.

Из моего опыта могу вспомнить ситуацию в школе раннего развития. Мой сын и девочка его же возраста играли с кастрюлями. Вдруг им одновременно понравилась одна, самая большая. Сын ее отвоевал. Старший брат девочки (лет 5) решил защитить сестру и отобрал у моего ребенка. Мама детей сразу вмешалась.

Много раз мой сын успевал схватить чужую машинку на природе или где-то в торговом центре. Я всегда детям объясняла, что он сейчас отдаст …. Если пауза затягивалась …. Ко мне подходили мамы узнать, что происходит, когда мой ребенок отдаст.

Маша