Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.
Панических атак последние лет 6 не было.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 63
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Индивидульно-типологический опросник
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 6
Тревожность: 8
Лабильность: 3
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Я работал с психологами. Как бесплатным из НЦПЗ, так и с платными. Впечатление резко отрицательное. Выслушивать элементарные очевидные выводы и не более того.
"Вы плохо сходитесь с людьми, Вы плохо понимаете других". Да, это так. Я и без психолога это знал. И пришел узнать, как это можно изменить. Ничего не услышал.
"Доктор, я не могу забыть ситуацию xxx. Я не могу оставить ее в прошлом, она меня волнует. Потому что я не понимаю, почему так произошло!". Ответ: "Вам надо забыть про xxx, и тогда Вы успокоитесь".
Мне самостоятельно пришлось разбираться в себе и менять ситуацию. Более-менее получилось. Моя сегодняшняя жизнь меня вполне устраивает, я ни о чем не переживаю, не напрягаюсь. Мне спокойно и уютно.
Да, настроение не очень, ангедония осталась. Но с этим я уже сроднился, оно меня не напрягает, это уже черты личности.
Напрягает плохое физическое самочувствие, причины которого я и пытаюсь найти.
|