Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 11:43
Dr Kovalyk Dr Kovalyk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Dr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr Kovalyk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kazachka Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне 30 лет, рост 165, вес 56 кг. Менструальный цикл 30-32 дня. Роды одни, абортов не было.
Обратилась к врачу в связи с беспокоящими меня выделениями, а также хотелось провести обследование так как планируем ребенка.Был взят мазок на флору:
UR CER VAG
лейкоциты 11-13 20-22 до 100
Эпителиальные клетки мало умеренно много
микрофлора см умеренно см умеренно см обильная с
пр кок
ключевые клетки (-)отр (-)отр (-)отр
Neisseria gonorrhoeae (-)отр (-)отр (-)отр
Soor (-)отр (-)отр (+)пол
Trichomonas spp. (-)отр (-)отр (-)отр

А также ПЦР-диагностика
ДНК Chlamydia trach. (-) отр
ДНК Gardn./ Lactobacillus Gar vag (-), lactobac 6.2 *10**6 коп/мл
ДНК Mycoplasma (-)отр
ДНК Ureaplasma spp (+)пол, 2,1*10**2 коп/мл

Назначено лечение: Вильпрофен 500 1*2р/д - 10 дней, Циклоферон 12,5% - 2,0 в/м -10 дней через день, Нео-пенотран №7, дифлазон.
В связи с чем несколько вопросов:
1. Читая этот форум сделала вывод, что для лечения уреаплазмы достаточно одного антибиотика, сказала это лечащему врачу - на что мне ответили - с моими лейкоцитами помогут только два антибиотика. Поэтому вопрос достаточно ли вильпрафена или еще колоть циклоферон?
2. Достаточно ли мужу вильпрафен 500 2 р в день или еще что-то нужно?
Заранее спасибо
Вам и назначают 1 АБ. Вильпрафен назначается по 1 таб 3 раза в день в течение 10 дней. Циклоферон не лечения микоплазма-ассоциированных воспалений не требуется.