Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Ок. Опишите и чувства по поводу "при ней".
|
Радмила Руслановна! Я наблюдала, определяла.... Вот что получилось. По этому поводу у меня бывает практически весь спектр чувств. Вообще, я счастлива быть при ней, потому, что она у меня есть. Для нее я всё делаю с любовью, даже когда трудно. Но бывает и раздражение, и досада, и просто усталость. Иногда бываю просто выжата как лимон. Скорее даже из-за усталости бывают раздражение, досада.
Сегодня дочка после 12 дней болезни отправилась в детский сад, и я испытала облегчение из-за того, что у меня появилась передышка. Потому что эти дни дались мне тяжело.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
А Вы как реагируете?
|
Если я понимаю в чем причина - стараюсь ей эту причину назвать, объяснить. Тогда, как правило, дочка успокаивается довольно быстро. Прямо волшебный способ. Вычитала уже давно и взяла на вооружение.
Но я не всегда могу оценить ситуацию и понять причину. К сожалению. Тогда применяю метание кубиков, рисование злости. Тоже бывает, что помогает - просто переходит в игру.
Иногда пытаюсь отвлечь. Ну а если ничего не помогает - просто жду когда успокоится.
Но бывают ситуации и когда раздражаюсь. Тогда всеми силами пытаюсь сдерживаться. Но это уже к следующему вопросу.
Цитата:
Когда дочь не прекращает, то так же сильно злитесь, как и на чужих? Хочется убить?
|
Нет, я уже говорила. Убить не хочется. Я не Тарас Бульба

Не для того рожала. Шлепнуть хочется иногда, цыкнуть, крикнуть - это да. Но я обычно либо включаю воспоминание о том, как мне ее в роддоме показали, только что родившуюся, как положили на живот.... Или еще какие-нибудь приятные, даже трогательные воспоминания.
Примерно 1,5 -2 часа капризов и истерик в общей сложности могу выдержать. В зависимости от усталости, общего фона дня. Но потом просто как сдутый шарик.
Злюсь не так сильно. Для "убить". Мне нужен приблизительно равный противник. И еще, наверное, не представляющий для меня ценности.
Цитата:
У Вас внутри желание убить. А внешне это так же очевидно?
]Из примера про настойчиво заботливую бабушку со двора не очевидно, что она Вам настолько неприятна.
|
Ну естественно убивать ее по-настоящему я не собираюсь, и не вынашиваю такие планы постоянно. Желание возникает в момент ее очередной "атаки". Сиюминутно. Тогда я могу повести с ней себя довольно агрессивно - жестко и резко ответить. "Порычать". Думаю, что внешне я ей показываю исходящую угрозу.
Но на самом деле мне ее где-то даже жалко. Я понимаю, что лезет она во все дыры просто от недостатка общения. Да и больной человек просто.
Ирина