Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 11:26
Alfiyamaratovna Alfiyamaratovna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alfiyamaratovna *
причины ГДН-1А

Здравствуйте! Помогите спланировать вторую беременность.
Первая моя беременность закончилась КС, ребенок родился на 40 нед. со схватками, операцию делали из-за тазового предлежания, вес 2840, рост 53, по шкале апгар 8/9. Сейчас сыну 1,1 год.
Во время беременности на 24 нед. (плановое 2 узи) был поставлен диагноз ГДН 1А степени (артерия пуповины 0,74, мат артерия справа 0,5, мат.артерия слева 0,77). После чего назначен курс актовегина в табл. 1 мес. Затем по результатам доплера диагноз не изменился также были подозрения на ВЗРП и меня направили в стационар где назначили актовегин и эссенциале внутривенно. На 33 нед. результаты узи: артерия пуповины 0,59, мат артерия справа 0,47 мат. артерия слева 0,54.
На данный момент хочу выяснить причины этих нарушений, чтобы исключить их во время второй беременности... Подскажите с чего начать? смущает еще маленький вес ребенка...
Просто у меня есть огромное желание родить естественно после кесарева, но для этого вторая беременность должна быть идеальной...
Итак. Какие мне пройти обследования для выяснения причин ГДН в первую беременность? Каковы причины ГДН? Каковы причины тазового предлежания? как избежать этих наприятностей во вторую беременность? спасибо заранее за ответы.