Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 11:39
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
про Стамбул как увидела не сдержалась))) Моя мечта, тоже собираемся. А долго там были или на выходные? Меня стоимость билетов напрягает, почти по тысяче долларов с человека туда-обратно. А еда там дорогая в ресторанах? И как Вы туда ездили, сами или через агентство?
Виктория, ездили на три с половиной дня, приурочили поездку к дню рождения, т.е. это был подарок от мужа для меня - поездка без детей, вдвоем, ну с друзьями. Ездили сами, без агентства. Билеты на самолет купили в Турецких авиалиниях, у нас они стоят 350 долларов на одного человека туда-обратно. Гостиницу забронировали тоже сами. Мы были в пяти звездах, она, конечно, дорогая, но муж уперся -подарок и все тут! А вообще, есть 4 звезды, типа Кент, Голд, они стоят 100 долларов номер на двоих в сутки. В стоимость гостиницы входит завтрак -шведский стол, очень разнообразный. Жили в районе Лалейли, т.к. оттуда все близко - площадь Султанахмед, Голубая мечеть, Ай-София, набережная, мы ходили пешком или на трамвае ездили. Такси 10-20 долларов, смотря куда едешь. Как для нас - так дороговато, а наши московские друзья сказали, что цены на такси -на уровне Москвы. Перед поездкой я активно в интернете искала, куда сходить там, как куда проехать и попасть, поэтому на месте мы быстро сориентировались.
Еда в ресторанах - цены разные. Рядом с отелем всякие чайные и кафешки можно покушать недорого. А в центре мы обедали без спиртного с салатами, супом и вторым - 100 долларов за четырех человек. В рыбном ресторане (на рыбном базаре) заплатили уже 200 долларов за четверых, но там ШИКАРНЫЕ королевские креветки и свежевыловленная рыба, это априори дорого. 1кг креветок -30-40 долларов там покупаешь и за 5 долларов их тебе тут же в ресторане и готовят. Гранатовый фреш - 2 доллара, очень вкусно. А еще на улицах на каждом шагу жарят каштаны и кукурузу - от 1 до 2 долларов. Вот как это выглядит
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Голодной ты не будешь, всякие бёреки, кебабы, сладости - это недорого. А в одной кафешке мы просто сели попить чай, попросили счет, а нам все его не несут. Мы опять: так дайте же счет! А на нас удивляются: так вы же только чай пили, какой счет? За чай что-ли? Так пейте на здоровье без денег. Были очень приятно удивлены.
Спрашивай, если что еще интересно, отвечу
Ирина