Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 12:42
ltklutik ltklutik вне форума Пол женский
Серфер

ltklutik *
Цитата:
Сообщение от Hass Посмотреть сообщение
по известным мне критериям слух не нарушен с обеих сторон.
Можно, как вариант, выполнить кохлеографию для исключения гидропса лабиринта.
Можно попробовать 10-дневный курс гормональной терапии, не панацея, но в части случаев эффективность имеет.
Слух проверять раз в полгода или чаще при подозрении на его снижение.
В перспективе возможны любые изменения или их отсутствие - это непредсказуемо.
Если шум сильно мешает, и ни все предпринятые действия, ни течение времени его не уменьшают, можно пробовать ношение прибора для подавления тиннитуса (штука вроде слухового аппарата, носится по несколько часов в день и сама шумит в Ваше ухо, в результате чего собственный шум может стать меньше). Это довольно неудобно и не распространено в России, поэтому упоминаю в последнюю очередь.
Большое спасибо! Шум мешает примерно на 3-4 по 10-балльной шкале в полной тишине, на 1-2 при работе за ноутбуком в тихой комнате, если включить что-то ещё (например ионизатор воздуха) или выйти из дома - шум вообще незаметен. Так что наверное усиленно с ним бороться пока нет необходимости.
Но остается заложенность ("вата" в ухе, ощущение давления как будто глубоко в наружном слуховом проходе почему-то), относительно ее причин вообще нет никаких версий, я уже даже начинаю думать что это психосоматическое...
Ещё уточнения:
1. Гормонотерапия - имеется в виду внутривенная? Другим способом гормоны в таких случаях не назначают? Напр. если ввести в слуховую трубу? Оправдан ли риск в моем случае, если учесть, что у моего отца после внутрисуставного введения кортикостероидов дебютировал диабет 2 типа?
2. При гидропсе лабиринта возможно полное отсутствие головокружений?
3. Известно ли науке, что в общем случает означает шум - это попытка самовосстановления, процесс ухудшения слуха или просто "в голове заклинило"?