Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 14:05
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Елена, муж потерял работу, достаточно стрессовая ситуация для мужчины. А депрессии у него нет случайно? Потому что если есть, то сама знаешь, что это болезнь, которую надо лечить, просто слова вряд ли помогут

Очень хочу написать отрывок из книги, про которую писала, там как раз были примеры про причинно-следственные связи у детей, но сейчас с телефона, может попозже. Так вот я сразу вспомнила, как в 4-5 лет дочки, когда она не хотела спать днем, думала дать ей понять на своем опыте, как это не высыпаться. Никаких уроков она усвоить не могла из этого, а вечером были истерики, доводящие ее до изнеможения. А я еще и злилась на нее, что вот сама она виновата, не слушала меня. А надо было в этом вопросе взять власть в свои руки, а не отдавать ей в руки, она все равно с этим не справлялась. И теперь понимаю, что ей нужна была моя твердость и уверенность, а не слабость и демократия.
И вот буквально в последнюю неделю пересматриваю многие аспекты в отношениях с детьми, забираю власть себе, особенно в вопросах здоровья, сладостей, сна, мультиков и т.д И хоть сопротивление есть, но совсем незначительное, зато в общем дети стали спокойнее, а у меня впервые появились ощущения, что наконец-то все на своих местах.

Ирина, в случае с едой дочки, я бы не смотрела спокойно на долгие игры и возьню с едой. Обычно, через 2-3мин размазывания еды по тарелке я уже начинала докармливать, получалось ели в 4 руки.

Таня