Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 23:00
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Елена, я читаю твои сообщения и все думаю-думаю, что написать. И так и не знаю... Чему доверять, на что опираться, если даже своим ощущениям веры-доверия нету? Я не знаю.

Знакомо мне это, когда проще махнуть рукой и не прояснять ситуацию, чем продолжать бесплодные попытки найти понимание, когда тебя даже не слышат.
Я тоже периодически сталкиваюсь с тем, что муж меня не слышит. Он так иногда и говорит - ты ко мне по имени обращалась? нет? так откуда я должен был узнать, что ты со мной разговариваешь? Иногда да, я признаю, что ситуация была неоднозначной и он вполне мог этого не понять. Но бывают и вовсе абсурдные ситуации. И тогда меня это раздражает, а то и бесит. И обсуждать с ним проблемные ситуации мне очень трудно, он не любит этого делать, отмалчивается, замыкается или начинает раздражаться и возмущаться. Любое выяснение отношений превращалось в пытку партизана на допросе, и не известно кому было тяжелее. Так что мне стало проще ничего не выяснять. В результате всяких недоговоренностей и всякого прочего "недо" скопилось очень много. И все равно пришла к тому, что разговаривать-проговаривать и добиваться ответа нужно, да просто необходимо. А сложно теперь начинать делать то, чего много лет не делала.