Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 00:23
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
И в догонку. Сама ведь уже час размышляю над своими вопросами. Когда я начала что-то требовать от мужа, а не просить, то это касалось не вопросов проявления власти, а защиты себя в первую очередь от неуважительного и наплевательского отношения. Т.е. с мужем я не власть хочу делить, а четче очерчиваться свои границы во-первых, требовать их соблюдения, во-вторых. Остальное я пока прошу. Но для меня первых 2 пункта очень важны пока. Вот недавно муж опять взорвался гневом на пустом месте и обозвал меня. Сперва у меня было недоумение и непонимание, я спрашивала у него, что же такого я спросила, на что была такая сильнейшая его реакция, но он еще больше запсиховал и ушел(как раз уходил). А через 5 минут меня догнало, я позвонила ему и сказала что-то вроде "Ты думаешь, со мной так можно разговаривать?! Нет!Нельзя. Я тебя предупреждаю, я не позволю такого отношения к себе впредь." И мне стало так хорошо после этого. И потом я думала, это же так легко, и почему я раньше так не делала.
Т.е. я как-то влияю на его поступки в отношении себя, тут действительно и требовать пробую, и ограничивать, и четко показывать пределы. А вот на его отношения ко всем другим и ко всему остальному-разговариваю, объясняю, прошу. Как-то здесь требовать уже не имею права,это уже его территория. Хотя может это до поры до времени,кто знает

Таня