Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2011, 12:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Что-то же мы получаем в браке такое, за что боремся, за что цепляемся. Так вот, может осознать, ЧТО ЖЕ ЭТО такое? И тогда будет легче жертвовать чем-то ради ЭТОГО ОСНОВНОГО? Или наоборот не жертвовать. Что вы думаете по этому поводу?
Ирина
Меня трясет от этого слова "жертвовать". Я предпочитаю "идти на компромисс". Потому как если жертвовать - то я буду заведомо в проигрышном положении, даже если получу за это всю любовь мужа, которую могла бы пожелать. Я не вызову уважения сама у себя. Я хочу справедливости.

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, вот интересный ты затронула вопрос про границы. Я, например, жутко злюсь, когда мой муж позволяет себе вылозки "с мужиками", которые могут продлиться до раннего утра. Ты хоть убей меня, но я не могу это принять. Я установила правила в семье, что приходить нужно домой с гулянок не позднее 1 часа ночи, иначе я просто даже уснуть не смогу, или начну просыпаться каждый час в его ожидании.
Таня, у меня было такое, что я не могла спокойно спать, когда муж не лежал со мной рядом в кровати, а сидел за своим компом. Я чувствовала себя брошенной, покинутой, нелюбимой и так далее. Теперь я спокойно засыпаю, а муж все так же сидит за компом. Не то чтобы мне перестало это быть нужным, но я могу уже обходиться без этого.

У нас в семье если кто-то куда-то уходит гулять, он всегда звонит. Я звоню, когда приезжаю на место и когда собираюсь домой. Муж раньше тоже так делал, сейчас уже нет. Пару раз оставался у друга с ночевкой. потому что друг живет на севере города, а мы на юге, и добираться ночью довольно проблематично. Я соглашалась, но мне было дико...

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Комп - тоже. Я вот люблю читать, помино лазанья в сети. И могу читать все свободное время, раздражаясь при этом, если меня отвлекают. Вот бы мне кто-то говорил, что у меня зависимость от чтения. Хауса вот смотрела 6 сезонов на ДВД, психовала, если муж лез что-то прямо срочно рассказать (если не жизненно важное, конечно). Так какое я имею право устанавливать мужу временные рамки игры? Это меня напрямую не касается, равно как и мой "Хаус" - его.
И я читаю. И иногда смотрю. "Сумерки" смотрела. "Гарри Поттера" Смотрела. Если кто подходит - ставлю на паузу и без проблем. Естественно, если этот кто-то подходит не чаще раза в минуту

Цитата:
И еще. Не хочу быть резкой, но если человеку интереснее в он-лайне, то насильно его оттуда не "заберешь". Из-под палки никакие действия не вызывают ничего, кроме раздражения.
Увы, я согласна.

Елена.