Цитата:
Сообщение от Hosanna
Меня трясет от этого слова "жертвовать". Я предпочитаю "идти на компромисс". Потому как если жертвовать - то я буду заведомо в проигрышном положении, даже если получу за это всю любовь мужа, которую могла бы пожелать. Я не вызову уважения сама у себя. Я хочу справедливости.
Елена.
|
Справедливости в чем? Можно разделить тупо поровну все обязанности по дому, все траты, время "смотрения" за ребенком, и оставить друг друга в покое в свободное время. Вот это будет справедливо. Но к понятиям "внимание" и "любовь" справедливость не прилепишь, увы.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Таня, у меня было такое, что я не могла спокойно спать, когда муж не лежал со мной рядом в кровати, а сидел за своим компом. Я чувствовала себя брошенной, покинутой, нелюбимой и так далее. Теперь я спокойно засыпаю, а муж все так же сидит за компом. Не то чтобы мне перестало это быть нужным, но я могу уже обходиться без этого.
|
Это у тебя зависимость от мужа была(?). И неизвестно, что страшнее: зависимость от компа, который всяко никуда не уйдет и своего мнения не имеет, или зависимость от мужа, который может иметь совершенно отдельные от тебя планы на свою жизнь и совершенно не желать быть объектом такого вот обожания.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Пару раз оставался у друга с ночевкой. потому что друг живет на севере города, а мы на юге, и добираться ночью довольно проблематично. Я соглашалась, но мне было дико...
|
А могла не согласиться? И что бы было?
Цитата:
Сообщение от Hosanna
И я читаю. И иногда смотрю. "Сумерки" смотрела. "Гарри Поттера" Смотрела. Если кто подходит - ставлю на паузу и без проблем.  Естественно, если этот кто-то подходит не чаще раза в минуту 
|
Ну видишь, тебе без проблем, а меня раздражает
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Увы, я согласна. 
Елена.
|
Но для тебя лично это не смертельно. Я все-равно считаю, что взрослый человек должен персонально разбираться со своими пристрастиями, желаниями, зависимостями и т.п. Вы же там с барышнями книгу про созависимых читали-обсуждали.
Где ты сама? Ты же не приложение к мужу и/или дочке!
Лана.