Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 12:52
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, yallo!
Цитата:
Сообщение от yallo Посмотреть сообщение
Я сама понимаю от чего так. Потому что в моей жизни нет ничего интересного, мало друзей, мало общения, только ребёнок и всё.
Да, действительно, довольно часто одной из причин депрессии становится отделенность от общения с другими. Человек существо социальное, и ему необходимо чувствовать свою принадлежность. Но кто-то находит возможность для общения и в такой ситуации, как Ваша. У Вас это почему-то не получается. Главной причиной такого положения дел Вы считаете свои комплексы, и я предлагаю Вам вместе взглянуть на них, ФОКУСИРУЯСЬ НА ТОМ, ЧТО МОГЛО БЫ ПОМОЧЬ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ.

Цитата:
Самый основной комплекс который мешает мне жить это:
1. Не могу ходить в туалет, если я дома не одна!
Правильно ли я понимаю, что он связан с вашим ощущением, что эти естественные отправления - нечто стыдное, чего ни в коем случае нельзя показывать другим людям?
Если это так, то для того, чтобы разобраться в этом вопросе, вам вначале нужно заняться не этой темой в лоб, а некоторым подходом к ней - через разведение того, что относится к зоне вашего собственного, интимного, того что не должно быть публичным, и допустимого для вынесения на публику. То есть нужно провести границу интимного. Для этого вам может быть неоходим не только анализ причин, но и опыт обсуждения этой темы с людьми, которым вы могли бы довериться и найти у них подтвеждение своей правоты. Так ли это на самом деле? Как это для них?

Цитата:
2. Я почти всех близких людей не могу назвать по имени!!!!!
Вначале хотелось бы понять, с чем это явление может быть связано. После того, как появится ясность, хорошо было бы попытаться произнести имя вначале мысленно. Позже упражняться и тренироваться произносить имя вслух в безопасной обстановке ( с людьми, которые знают, что вы делаете). Анализировать, что препятствует выполнению этого упражнения. Все это лучше делать очно.

Цитата:
Дальше... проблема, которая меня очень пугает в будущем.
3. Я не могу прилюдно петь, танцевать, играть в игры типа Крокодил (показывать что то, и другие отгадывают), говорить тосты, и всё что с этим связано. Я никогда в жизни не пела при своих друзьях, подругах, муже, родителях (только в детстве).
Снова возникает ощущение, что во внешнем взгляде на вас содержится нечто, настолько тормозящее вашу свободу выражения себя, что это вас закрепощает окончательно. Это проявления социофобического поведения, и лучше всего помогает в таких проблемах очная работа, причем не в индивидуальном режиме, а в групповом формате.

Цитата:
4. Я стесняюсь произносить некоторые слова, такие как грудь (в любых проявлениях... сися, сиськи). Слово лифчик или бюстгальтер, вообще не знаю почему, но произнести не могу.
А тут почему-то пишете эти слова, причем неоднократно и на разные лады. Это не стыдно делать?
Может это все же связано как-то с мамой - ее отношением к вашей женственности? Ведь стринги не стеснялись вешать. Но даже если будет понятно, откуда ноги растут, для того, чтобы начать ПРОИЗНОСИТЬ вслух, недостатоно интернет-переписки. Нужна реальная почва. Получается, что снова нужно какое-то поле, чтобы тренироваться в реальном пространстве и времени это ДЕЛАТЬ.

Цитата:
5. Есть ещё один комплекс, моя внешность, мне 30 лет а выгляжу я на 15!!!
По тексту написаного вами этого не скажешь. Но подтвердить или опровергнуть впечатление, которое Вы производите своим внешнием видом и манерами, я опять же не могу никак, пока нас разделяют мониторы.

Цитата:
6. Наверное последнее, что я пока вспомнила, мне очень сложно позвонить кому то и поздравить с ДР.
Снова о том, что нужно сделать шаг вовне и сделать себя видимой.

Как хотите, но по всем шести пунктам я буду настаивать на том, что вам необходима очная работа. Это классические прявления комлексов, связанных со страхами социального уровня. Их "лечат" в минисоциуме, в психологической группе. Группа создает безопасное пространство и помогает постепенно адаптироваться к общению на неглубоком уровне, а спустя какое-то время, в течение которого никто не будет подгонять Вас к чрезмерным шагам, начнется работа с теми темами, которые подойдут к тому моменту. Таков мой взгляд на вашу проблему и возможный вариант помощи. Если у вас возникли вопрсы, я готова на них ответить.