Ссылок на МТ там и не могло быть по той простой причине, что ее просто не существует в американской терминологии. Вообще, в плане наименований имеется большая путаница и несостыковки между школами в разных странах.
Если выделять специальности, наиболее связанные с болевыми расстройствами, то начинать следует с неврологии, поскольку именно она призвана объяснять механизмы таковых поражений. (
Хотя, конечно, варианты заболеваний мышц могут относиться и к травматологии-хирургии, и к терапии (от ревматологии и кардиологии до эндокринологии и инфекционно-паразитарных заболеваний). Т.е., пожалуй, трудно будет назвать специальность, не занимающуюся мышечными болями. 
) Впрочем, это вовсе не редкий пример сложности врачебно-послужной дифференциации... хотя и весьма наглядный.
На самом деле, не нужно чураться всего, что так или иначе связано с "альтернативщиной". С
&T изначально не ставили задачи формализовать определения, которые они описывали. Можно сказать, что попав на российские (советские еще...) просторы, их вполне бытовая идея разрослась, как мыльно-глицериновый пузырегенератор - уж очень благодатной оказалась почва. Жаль, конечно, что в результате ныряния врачей-специалистов в пограничные между реальной и альтернативной медициной сферы в большинстве случаев они были затянуты второй из них (на это, сами понимаете, сильно повлияла конъюнктура тех лет).