Елена, меня очень тронула описанная тобой ситуация. Мне горько читать о твоих переживаниях и о том, какая сложилась ситуация у тебя с мужем. И знаешь, то, как ты описала свои переживания, очень напомнило мне мои переживания в отношениях с сыном, о которых я говорила чуть раньше тебя. Не знаю, может, я склонна видеть то, что волнует именно меня, но мне показалось, что есть некоторая схожесть в наших ситуациях, точнее, в наших переживаниях этих ситуаций. Только у тебя муж, а у меня сын. И я тоже почувствовала себя отшвырнутой, ненужной, нелюбимой, когда сын осадил меня с этим злосчастным журналом. И тоже чувствую, что нужна ему только в определенные моменты, когда ему удобно. Мне больно это все чувствовать. Поэтому я думаю, что очень хорошо понимаю твои чувства и разделяю их.
Единственное, что меня смущает, что у нас с сыном разные статусы все-таки, и отношения соответственно, не равнопартнерские. И вот я думаю: а может это нормально, когда дети именно пользуются родителями, их заботой, любовью? Пользуются по своему усмотрению, отшвыривая, когда не надо и требуя, когда надо?
В любом случае,мне очень хочется тебя как-то поддержать, утешить. Елена, я с тобой, если что... Я готова дальше обсуждать, слушать тебя. Если тебе есть еще что сказать.
Ирина
|