Елена, твое сообщение не может не задевать. В нем слышно очень много горечи, боли, отчаяния. Напишу, за что в твоем сообщении "зацепилась" глазом я.
У меня все больше складывается впечатление, что у вас какое-то недопонимание друг друга. Муж как будто не слышит тебя, но и ты не слышишь его.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
В общем, муж сказал мне, что если делать не как "хочу", а как "надо", то в этом нет никакого смысла, потому как не приносит удовольствия - и ушел опять с головой в комп, буквально на следующий же день.
|
Вот на эту фразу у меня возник вопрос-не вопрос, а как предположение. А вот точно эти слова относились к каким-то конкретным действиям, которые ты хотела от мужа, а не были сказаны им как бы "вообще", как некое общее отношение к жизни? Потому что "вообще" твой муж прав, психологи учат, что жить по своим "хочу" гораздо эффективнее, чем жить по "надо". У меня эта фраза пока только в стадии "приняла к сведению", я не могу ее никак применить и вообще понять, как она может быть применена. Но знаю, что есть такое мнение.
Цитата:
Я принесла это видео домой, захлебываясь от счастья, рассказывала о том, как мы с Юлькой были на уроке английского, как попали на прослушивание к преподавателю по вокалу, которая нашла у Юльки и слух и голос, и предложила мужу посмотреть Юлькино выступление. А он отказался - вернее, сказал, что попозже посмотрит. А в его устах "попозже" означает "отстань, не хочу, мне неинтересно" - он специально другое слово говорит, чтобы меня не расстраивать.
|
Елена, это совершенно точно, что у твоего мужа "попозже" и "отстань, не хочу, мне неинтересно" синонимы? Это он сам про себя сказал? Или это твои выводы, представления о нем?
Цитата:
Вы знаете, меня как будто печной заслонкой огрели. Аж звон по телу прошел, как у Тани-Адви. Только не "дззыыыыынь", а "ббууумммм". Я почувствовала себя вместе с Юлькой отшвырнутой в один момент на много километров, чужой и ненужной. Да, я знаю, что "он меня любит и никогда не бросит" (скороговоркой, без смысла) - а чувствую и вижу совсем другое.. Я вижу, что я не нужна. Я, с моими чувствами, с моей гордостью, с моей радостью, с нашей замечательной дочерью - не нужна. Я нужна, чтоб сидела рядом в соседней комнате, чтоб возилась на кухне под Кноркаторов, чтоб сажала-поливала цветы, чтоб водила дочь в сад. Чтоб когда захотел - секс. И чтоб не отсвечивала. Не лезла, не делилась своими дурацкими эмоциями, не отвлекала от игр..
Я так не хочу. Я хочу жить. Чувствовать. Делиться этим. Когда я делюсь эмоциями - я даю им как бы право на существование. Я говорю: "Юлька классно танцевала" - мне отвечают: "Да, слушай, супер!" - и я с полным правом горжусь. Чувствую себя хорошей матерью, хорошей женой, правильным человеком - чувствую гордость, как все люди; мне ее подтвердили, значит, все хорошо. Если скажут "да ну, фигня" - я тоже знаю, что делать: я буду доказывать, рассказывать, скажу, что собеседник дурак, ибо ничего в танцах маленькой девочки не понимает.. Но игнор.. Это убивает меня. Я становлюсь неживой.
|
Елена, а если это действительно так, что твой муж не в состоянии отвечать на твои чувства так, как этого хочешь ты - или вообще, или в том количестве, как это тебе хочется? Что тогда?
Я вот иногда невольно "примеряю" твою ситуацию на себя и мне кажется, что я бы просто сошла с ума от такого обилия эмоций, на которые непременно надо откликнуться, ответить, а если вдруг не - то все, это конец света и я "враг народа".
Цитата:
Я попробовала прочувствовать это состояние. Я сидела камнем, который даже плакать не мог. В голове по кругу одна мысль: "попозже - никогда - не нужна". Я вскочила, оделась и убежала в магазин за продуктами: мне надо что-то делать, чтобы жить. Муж обиделся: оказывается, он сам собирался в магазин идти. Схватил меня крепко в объятия, чтоб рассказать в очередной раз, что "он меня любит и никогда не бросит". Прикосновения жгли меня. Я вывернулась и ушла.
|
Елена, я может быть не так написанное поняла... У меня была картинка, что муж сидел за компом, ни на что не хотел реагировать, на твое предложение ответил "попозже". Но когда ты собралась выскочить в магазин, мгновенно среагировал. Получается, что он не сидел в компе по уши, а видел и замечал что происходит вокруг. Да и в магазин он собирался сходить, у него были такие планы, но не в то время, в которое этого от него ожидала(?) ты.
Цитата:
И уже на улице я разозлилась. Я была ужасно зла. Я злилась, ругалась шепотом почти матерно: я разрешила себе это чувствовать, эту злость.. Я чувствовала себя тем бронированным великаном из своего сна: "урррод, ща как вломлю!!!" А внутри меня кто-то очень горько плакал, так, что слезы текли из глаз самопроизвольно, да кривился рот. И в горле возникал пузырящийся комок, который все время надо было сглатывать.
Я искала в себе того искалеченного - полутрупа - и сама чувствовала себя им. Воскресшим, поверившим, доверившимся, снова начинающем жить - и опять обманутым и отшвырнутым.
До сегодняшнего дня я не могла с мужем разговаривать. Я физически не могу. Мне настолько плохо, что это на физическом уровне сковывает мне губы, язык, горло. Рот кривится, уезжает на сторону. Я чувствую себя преотвратно. Я чувствую, что когда я признаюсь в любви или рассказываю о каких-то своих чувствах - я унижаюсь, раскрываюсь, отдаю самое дорогое, что у меня есть, становлюсь очень уязвимой и беззащитной. И когда меня с этим отталкивают... мне очень плохо. Очень.
Елена.
|
Елена, твое состояние в написанном очень чувствуется. Что ты не можешь с этим справиться, не знаешь как и тебе действительно очень плохо. Не знаю, как поддержать. Волнуюсь и переживаю за тебя. Вот понаписала тут всякого, может быть взгляд со стороны хоть что-то да даст.
Цитата:
PS и я очень боюсь.. С каждым разом меня "отшвыривает" все дальше и дальше... Я боюсь однажды совсем не вернуться Эмоционально не вернуться, понимаете? Больше не чувствовать любви, нужности, единства...
|
Елена, ты очень правильно на мой взгляд написала. Тебя отшвыривает... Не муж это делает. Твои представления это сотворяют.
Багира
|