Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 10:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Елена, а расскажи, пожалуйста, про "хочу" и "надо" поподробнее, если несложно. Мне интересна твоя позиция
Я примеры из своей жизни приведу.

Я очень хочу спать утром, но надо вести ребенка в садик - я встаю и веду. Я хочу днем включить музыку и подпевать, но муж спит - и я не включаю и не пою. Я бываю очень занята вечерами или просто хочу заняться собой - но ребенок подходит и просит с ней поиграть/почитать - и я это делаю. Иногда без желания, но в процессе втягиваюсь. Или придумываю то, чем мне было бы интересно заниматься с ней. На мой взгляд, надо не давать ребенку тупить в телек или компьютер.

Я стараюсь найти точку равновесия для себя в этом "хочу" и "надо", чтобы не чувствовать себя жертвой, я знаю, что у меня есть право на мое "хочу", но я помню, что вокруг меня есть люди, и один из них - моя дочь, которая пока не может позаботиться о себе полностью. Поэтому ей надо налить чай, когда она просит, и надо включить свет в туалете, когда она просит. Надо почитать ей книгу на ночь, но вот раз в неделю заснуть она вполне может и с папой, а я в это время отправляюсь в ванну.

Вот так как-то.

Елена.