Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 12:03
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
А вообще, я чувствую сейчас себя оправдывающейся. И мне это почему-то неприятно. И не хочется оправдываться...
Ирина

Цитата:
Таня, меня вдруг разозлил этот разговор и разбор каждого действия моего мужа. Я как будто оправдываюсь. Как будто вру в свою пользу, лишь бы его очернить, а себя обелить, тогда как сама вся из себя никудышная, а еще квакаю... Я чувствую себя мегерой, которой больше всех надо. Ну и пусть он сидит, в самом деле, за компьютером - уже есть папа дома, и это замечательно, чего я еще-то от него хочу? Так?

Елена.
Пишу, что вижу. Без желания кого-то задеть.
Скажу так – заметки на полях….

И у Ирины, и у Елены лично я сталкиваюсь с тем, что читаю конкретный пример из жизни того, что –
Разозлило
Обидело
Расстроило
Не понравилось
И т.д. (нужное подчеркнуть)

Не то, чтобы это было плохо, или хорошо…Просто это похоже на то, что акцентируя внимание на частном, на конкретных поступках-проступках теряется что-то важное, основа – собственно то, из-за чего так тяжело и невыносимо. Так сказать, первопричина.
Вряд ли я смогу назвать «волшебную пилюлю», которая поможет эту причину найти, но почему-то есть у меня уверенность, что если ее найти, то все получится, и легче будет.

И, самое-то интересное, я прекрасно все понимаю, только не получается пока помочь конструктивно. Просто пожалеть, посочувствовать? – ну, конечно же, сочувствую. Очень даже. Но не расслабляет ли это в большей степени, а может и еще больше усугубляет.
Критиковать? – ну что я могу критиковать, когда у самой воз и маленькая тележка – только расстроишь, и так человеку тяжко, а тут еще я, с каким-нибудь неосторожным словом.
Вот только помочь очень хочется – дать какой-то толчок, встряску…..Чтобы то, что есть у всех важное-помогательное выплыло, наконец, на поверхность.

Вера