Гипоксия, гиповолемия, ангиодистония?
Здравствуйте, Александр, 28 лет. Очень запутался, направьте в нужную сторону.
Результаты обследований
Реоэнцефалографическое исследование
1. В бассейне внутренней сонной артерии.
а) Слева: кровонаполнение снижено на 25%, легкая гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме.
Венозный отток не нарушен.
б) Справа: кровенаполнение снижено на 30%, легкая гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол повышен на 9%, легкий гипертонус, тонус венул в норме.
Венозный отток не нарушен.
2. В бассейне позвоночной артерии
а) Слева: кровонаполнение снижено на 31%, легкая гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен.
б) Справа: кровонаполнение снижено на 43%, умеренная гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме.
Венозный отток нарушен. При функциональных нагрузках (пробы с поворотами головы вправо, влево, вперед, назад) величина кровотока не изменена.
Таким образом по РЭГ — признаки ангиодистонии с начальными проявлениями затруднения венозного оттока, преимущественно в бассейне позвоночных артерий.
2. ЭХОЭГ
Имеется смещение сигнала М-ЭХО
по височной трассе: нет
D=8=76 мм
Ширина III желудочка: 4,5 мм
при ДБТ: 143 мм
Сиграл М-ЭХО — спокойный
3. ЭЭГ
Заключение: На фоне гиперсинхронизированных корковых ритмов, регистрируется пароксизмальная активность из серединных структур мозга, в виде всплеска острых волн и высокоамплитудных комплексов «острая волна-медленная волна» на 2 и 3 минутах гипервентиляции. Патологический активности на момент исследования не выявлено.
На картинке ниже все, что мне назначено:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Вопросы: мне назначено лечение симптомов или причин? Верно ли? Может есть какие-то другие исследования, которые необходимо пройти?
ПС: Если ответы на мои вопросы требуют вашего времени, которое естественно стоит денег, я готов оплатить его.
|