Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 23:32
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
По поводу задания, может, я не правильно поняла, но что-то у меня получилось очень много. Переделывать не буду пока, выставляю как есть.
Цитата:
Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно. Прям списками.
Цитата:
Каждый что-то дает другим членам семьи. Это вклад.
Муж дает свою любовь, свои чувства(и негативные тоже), эмоции, внимание ко мне и детям, к нашим проблемам и всему, что происходит в моей жизни и жизни детей.

Мне дает свою любовь как мужчина женщине, свое мужское внимание ко мне (комплименты, подарки, внимание к моей внешности, к новой прическе, новой одежде, новой сумочке и т.п.), дает мне чувство важности и значимости для него, уверенность в том, что я самая красивая, желанная, умная, хорошая мама его детям, хорошая хозяйка, в общем – самая лучшая для него женщина. Сексуальные отношения.

Детям дает свое отцовскую любовь, внимание, свой интерес к их жизням, достижениям, неудачам, свою поддержку.

Дает чувство защищенности мне и, я думаю, детям тоже. Т.е. в любых жизненных ситуациях я и дети можем полностью рассчитывать на его помощь, защиту, поддержку, сочувствие, сопереживание. Какие-либо неприятности жизненные разруливает тоже он, т.к. я пасую часто.

Дает свое время и внимание: проводит со мной и детьми свой досуг, отпуск, просто обычные вечера за просмотром фильмов или играми, помогает детям делать часть уроков, принимает участие в обсуждении того, что важно сейчас для меня или для детей. Посещает все семейные мероприятия, а также утренники, детские праздники, родительские собрания, отвозит детей в школу, младшего на тренировку, читает, рисует, участвует в шуточных потасовках, которые очень любят мальчишки. Дает свое общение всегда (но не всегда сразу), когда прошу я или дети.

Дает мне и детям материальное благополучие в пределах своих возможностей, старается его все время улучшить.

Дает свою заботу обо мне, моем здоровье, внимание к моему самочувствию, свое участие, если я болею. Заботится о детях и их здоровье, делает все, что нужно, чтобы укрепить их здоровье, если дети болеют, проявляет участие, оказывает помощь в проведении лекарственных процедур.

Дает мне помощь по хозяйству: в уборке, в починке чего-нибудь, по моей просьбе –в приготовлении обеда-ужина, мытье посуды и т.п. Я смело могу оставить с ним детей на несколько дней и буду спокойна и уверенна, что с ними все в порядке, т.е. дает мне спокойствие за детей в случае моего отсутствия.

Я даю мужу свои чувства (и негативные тоже), эмоции. Свою любовь ему как мужчине: говорю о том, что люблю его, обнимаю, целую, прикасаюсь, делаю комплименты, даю сексуальные отношения. Даю ему чувство важности и значимости: хвалю его, благодарю его за внимание и заботу, отмечаю его успехи на работе и социальных отношениях, говорю о том, что он- самый лучший мужчина(для меня так и есть).

Даю свою поддержку в большинстве жизненных ситуаций.
Даю мужу свое внимание: к его настроению, его состоянию, его здоровью. Предлагаю свою помощь в каких-то ситуациях, сочувствую ему, сопереживаю. Стараюсь сделать что-нибудь приятное для него. Даю ему общение на разные темы, интересуюсь его работой.

Даю мужу домашний комфорт (он это очень ценит): обеспечиваю чистоту и порядок, уют, готовлю пищу в соответствии с диетами и пристрастиями всех членов семьи, делаю необходимые хозяйственные покупки для дома, покупаю продукты, глажу некоторую одежду мужа и т.п.. оплачиваю счета.

Даю заботу о его здоровье, внимание к его самочувствию, помощь при заболеваниях (делаю некоторые процедуры, массаж, растирания)
Даю свое время, провожу с мужем и детьми свой досуг, посещаю все семейные мероприятия, организовываю их, даю свое общение на любые темы. Планирую поездки, проведение отпуска, выходных.

Я даю старшему сыну
. Свою любовь, свои чувства к нему, как позитивные, так и негативные, свои эмоции. Стараюсь говорить о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами.

Поддерживаю, когда он нуждается в поддержке, утешаю, успокаиваю (во всем этом он нуждается все меньше и меньше).

Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде (одежда, обувь, средства гигиены и ухода за собой).

Проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях. Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках.

Даю деньги на его карманные расходы.

Я даю младшему сыну свою любовь, уверенность в том, что принимаю его в любых ситуациях, более открыто и часто выражаю ему свои чувства, чем старшему сыну.

Говорю о том, как много он значит для меня, благодарю его за любую помощь, за инициативу, хвалю, выражаю гордость его успехами.

Помогаю с обучением, с уроками.

Успокаиваю, поддерживаю при неудачах, проявляю внимание к его состоянию, настроению, предлагаю свою помощь в житейских и школьных ситуациях.

Забочусь о его здоровье, о его питании, о соблюдении им режима дня, о его внешнем виде.

Предлагаю совместный досуг, отзываюсь на его просьбы о совместном досуге, поездках.
Даю деньги на его потребности в пределах разумного.

Старший сын дает свои чувства и эмоции (когда не сдерживает их), очень редко выражает свою любовь (стесняется уже), поддерживает меня и мужа в сложных ситуациях, учит нас с мужем быть толерантными (его модное словечко).

Проявляет внимание к моему и мужа настроению, иногда интересуется нашими делами.
Иногда предлагает способы проведения совместного досуга, участвует в планировании поездок, выходных, отпусков.

Оказывает помощь по хозяйству в пределах своих обязанностей. Присматривает за младшим братом во время нашего отсутствия, кормит его.

Младший сын дает очень много своих эмоций и чувств мне и мужу. Открыто выражает свою любовь, обнимает, целует.

Вносит детскую непосредственность, задор, веселость, беззаботность в нашу семью.

Предлагает свою помощь мне по кухне, убирает свою территорию.

Активно участвует в планировании досуга, проведения выходных, праздников, семейных мероприятий.

Успокаивает меня, мужа, брата, если мы чем-то расстроены, предлагает свою помощь, старается как-то поднять настроение.

По процентам я распределила так: я и муж по 35%, дети по 15%
Ирина