Цитата:
Сообщение от kurochka
Елена, я все время думала о тебе, о твоем состоянии, и хочу спросит тебя вот о чем: а у тебя есть подруги, с которыми ты могла бы проводить время? (сходить в кафе поболтать, в кино, театр, на выставку, да даже на шопинг). Просто мне показалось (может я и не права), что ты очень сосредоточенна именно на муже, на нем сконцентрировано твое внимание. Вот видишь, он прекрасно справляется без тебя, может побольше уделять внимания именно себе? Что скажешь?
Ирина
|
Я уже об этом тысячу раз говорила, все одно и то же. Да, нет подруг, да, поэтому и зациклена на муже. Одно из другого вытекает.
Я себе время уделяю, мне хватает. Но эмоции мои мне нести некуда, меня от них разорвать может, образно выражаясь.
Про вклад в семью - я никак не могу понять, что мне написать. Еще в начале этого года у нас все было не так. Пишу тогда как есть, на нынешний день. Пишу и ужасаюсь.
Муж: Зарплата и пр. доход. Забирает ребенка из сада, водит на доп. занятия. Готовит в основном для себя, иногда для всех. Ходит за продуктами.
Я: Зарплата.
То, что я делаю для всех членов семьи, включая себя: забочусь о наличии одежды по сезону, о наличии еды в доме, о соблюдении распорядка и правил семьи, о чистоте дома и на кухне, об удобстве жизни, ищу способы проведения досуга вместе.
То, что я делаю для ребенка: слежу за здоровьем (прививки, стоматолог), отвожу ребенка в сад, записываю на доп.занятия, вожу туда, слежу за оплатой садика и доп. занятий, за графиком занятий, ищу способы взаимодействия.
Дочь: Любит и как бы "сшивает" нас. Является как бы единственной точкой соприкосновения. Следит за выполнением правил, которые касаются ее.
Вроде всё. По процентам - не знаю, как считать. Честно. Хоть застрелите.
И вот еще вопрос об ответственности. Как может почувствовать ОТВЕТ на свои действия/бездействия человек, которому в принципе плевать на ответы? Да, я опять про мужа. Договорились вчера, что сегодня с утра едем покупать ему одежду на зиму. Детально расписали план дня (потому что вечер у меня занят). Я легла спать. А муж напился чего-то - подозреваю, что пива - лег спать в 7 утра и, естественно, спит и никуда ехать не желает. Я раздосадована, обижена и возмущена. Хорошо еще, что я свободна от работы сейчас и могу свои планы легко корректировать - а если бы нет?
Вот еще одна проблема, которая меня очень волнует. Алкоголь. Пиво сюда же отношу. Муж и раньше пил, но не пьянел. Каждый день - пиво. Дома постоянно было вино - сам приносил, сам с легкостью по литру за день выпивал. Сейчас он теряет человеческий облик от одной бутылки пива. Я по этому поводу сильно паникую. Мне не нравится то, что он пьет (каждый раз, как заходит в магазин, - бутылка пива, плюс иногда вечером - раз-два в неделю, бутылка-две), мне не нравится то, как он при этом выглядит, мне очень мучительно видеть его таким и как-то взаимодействовать с ним. Опять моя проблема, да?
Елена.