Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 20:30
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Опишите, что и сколько вы, муж, дети (по отдельности) вносите вклада в отношения в своей семье. Вклад нужно описать максимально конкретно. Прям списками.

Долю этого вклада выразите в процентах. Всего в сумме, как понимаете, 100%.
На задание ушло как-то неожиданно много времени, никак не давались формулировки, да и вообще понять и выразить словами вклад каждого оказалось непросто.

Муж (35%) – финансовое обеспечение; много повседневных бытовых, хозяйственных дел (готовка, мытье посуды, коммунальные и прочие платежи, покупка продуктов, покупка еды и кормежка кошки); для младшей (большая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу, иногда выслушивание ее рассказов); выбор/покупка бытовой и прочей техники; выполнение ремонтных работ по дому;

Я (35%) – финансовое обеспечение, повседневное (уборка, стирка, глажка себе и дочери, уборка за кошкой), для младшей (все вопросы посещения младшей танц.студии – привести вечером 3р/нед, доп.занятия, взаимодействие с тренером; меньшая часть взаимодействия с педагогами по муз школе, помощь с уроками по запросу; общение с младшей «просто так», телесный контакт с ней, слушание ее рассказов; разная помощь по запросу, не касающаяся уроков; посещение школьных утренников, род.собраний), планирование, выбор и покупка одежды для себя, мужа и младшей; планирование и обсуждение покупки мебели, бытовой техники, ремонта; планирование и обсуждение досуга, отпусков, инициатива посещения всяких мероприятий (кино и т.п.); инициатива обсуждения разных вопросов с мужем, касающихся семьи и отношений; общение со старшей и сейчас посредник в общении мужа с ней;

Старшая (10%) – (сейчас живет отдельно, поэтому вклад ее сильно уменьшился) дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее, с ней бывает интересно поговорить; ее взросление, изменение наших отношений послужили для меня толчком для переосмысления всего процесса взаимоотношений – с детьми, между людьми, с собой;

Младшая (20%) – дает возможность проявлять к ней заботу, принимает ее; дает интересные моменты, праздники в нашей жизни, возможность порадоваться за нее и ее успехи; дает возможность поделиться с ней тем, что интересно мне, наблюдать за тем, как она растет и меняется; дает эмоциональный контакт, просто общение, которое интересно, дает дополнительные темы для общения нас с мужем, заполняет общее пространство семьи своим общением, объединяет нас; по возможности самостоятельное выполнение уроков; самообслуживание по возрасту;

Подумала-подумала и решила написать про кошку. Вообще-то я ее за члена семьи вроде бы не считаю, но ее вклад в наши отношения вижу, да и в обратную сторону от нас отдача есть – с ее наличием теперь приходится считаться.
Кошка – для мужа она объект безопасного выражения заботы, привязанности; младшая «отрабатывает» на ней то, что не может высказать нам, взрослым (добивается внимания через чрезмерное тисканье кошки, а иногда мне кажется, что так, как она «тиранит» кошку, это бы она хотела сделать мне); мне кошка дает спокойный телесный контакт без напряжения с моей стороны; старшая, пока жила с нами, тоже постоянно обнималась и тискалась с ней; ну и вообще она непосредственно и прямо проявляет и показывает то, что хочет (впору начинать у нее учиться).

Р.С. Проценты поставила просто чтобы как-то распределить.

Багира