Цитата:
Сообщение от Malipuska
Елена, и все же, как ты считаешь почему у тебя не получается выстроить близкие дружеские отношения? Какие у тебя требования к человеку могущему стать твоей подругой?
Таня.
|
Я не знаю, что ответить. У меня нет определенных требований. Мне важен эмоциональный контакт, ощущение, что мы с человеком на одной волне. Такое есть - я уже писала, что есть девушка, которую я считаю своей подругой, но общаться с ней получается только по аське.
Была еще одна, она мне много помогла, когда я только приехала в Петербург, нас и рабочие отношения связывали, и общие интересы, но мне тяжело с ней общаться в том плане, что я не чувствую себя с ней на одном уровне. Например, я очень люблю гулять пешком - эта девушка передвигается только на такси и не знает города совсем. Она приверженка ЗОЖ, ее еда - это сухарик с кусочком сыра и половинкой сливы; она хорошо разбирается в винах, ездит по Европе и планирует перебраться туда жить; я же со своей деревенской кухней и путешествиями к родителям себя чувствую не очень уютно.. Понимаешь. я не могу, когда меня не понимают, когда нет общих точек соприкосновения.. Чем больше я объясняю ей что-то про себя, тем больше чувствую себя то ли дурой, то ли еще как-то... неуютно.
У нее дочка старше моей на полгода, но мне не рекомендуется приезжать в гости с ребенком, потому что ее дочь ревниво относится к другим детям.. ну и так далее.. Мне жаль, что близость между нами потеряна, но мы настолько чужие изначально, что.. я даже себя виноватой считать не могу. Я открыта для контакта, я готова всегда высказать мнение по поводу ее работы, я готова взять на себя какой-нибудь заказ, но дружбы здесь уже не будет.
Багира, да, я заметила, я поняла. Обдумываю.
Елена.