Мой вклад:
- учусь испытывать разные чувства и принимать чувства мужа/детей;
- испытываю глубокую привязанность, ценю, поддерживаю и принимаю мужа/мальчиков со всеми их сильными и слабыми сторонами. Стараюсь находить общий язык со старшим ребенком.
- поддерживаю мужа/детей в его начинаниях,
- принимаю заботу мужа о себе, детях, его тепло и веру в меня,
- поддерживала иллюзии мужа и избегала ответственности за свой выбор, или взваливала непомерную ответственность на свои плечи. За время работы в группе научилась более адекватно отстаивать свои границы и соблюдать неприкосновенность территорий мужа и детей.
- организовываю свое личностное пространство и принимаю личные пространства всех членов семьи.
- принимаю участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д).
- по просьбе детей обсуждаю интересующие их вопросы и инициирую обсуждение острых вопросов;
- даю мужу пищу для размышлений по вопросам воспитания детей и т.д.
- распределяю бюджет, готовлю
- играю с младшим, посещаю спортивные мероприятия,
Вклад мужа.
- испытывает глубокую привязанность, поддерживает и принимает меня/детей со всеми их сильными и слабыми сторонами.
- обеспечивает семью,
- принимает заботу о себе и тепло мое/детей,
- отвечает за вопросы безопасности, решает вопросы связанные с машинами,
- избегал ответственности за свой выбор и поддерживал мое чувство вины. Сейчас мы научились вести продуктивный диалог.
- организовывает свое личностное пространство и принимает личные пространства всех членов семьи.
- принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д).
- по просьбе детей обсуждает интересующие их вопросы и инициирует обсуждение острых вопросов;
- делится своим видением по вопросам воспитания детей и т.д.
- играет с младшим, посещает спортивные мероприятия,
Вклад детей.
Средний
- выражает свою любовь и привязанность
- принимает заботу всех членов семьи о себе, отстаивает свои границы,
- организовывает свое личностное пространство и принимает личные пространства всех членов семьи.
- принимает участие в обсуждении и организации жизнедеятельности семьи (обязанности, досуг, ряд финансовых вопросов, детский отдых и т.д).
- обсуждает интересующие его вопросы;
- играет с младшим, посещает спортивные мероприятия,
- понимает свои чувства и осознает свою силу,
- выполняет свои обязанности (уборка своей комнаты и т.д)
Младший
- выражает свою любовь и многообразие чувств,
- принимает заботу всех членов семьи о себе, отстаивает свои границы,
- выполняет свои обязанности (уборка игрушек, накрывает на стол и т.д)
Старшая
- создает дистанции между собой и другими членами семьи,
- принимает заботу семьи о себе,
- организовывает свое личностное пространство
- обсуждает интересующие ее вопросы;
- выполняет свои обязанности (оплачивает услуги человека, который гладит вместо нее)
- иногда организовывает совместные семейный мероприятия.
Мой вклад – 35%, муж – 35%, старшая – 5%, средний – 15%, младший – 10%
Маша