Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очередной раз обращаюсь к Вам за помощью.
Дочке 1г3мес, ребенок спокойный, с 7 мес спит в своей кроватке, последние пару месяцев - отдельно в своей комнате. Засыпает сама. Кладу ее в кровать, ухожу, закрываю дверь. Сама ложится и спокойно засыпает. Ребенок закален, не знает что такое насморк, кашель, высокая температура.
Проблем по неврологии нет, в последнее время не было ни переездов, ни стрессов.
2 недели назад сделали импортную вакцину Приорикс (корь-краснуха-паротит), плюс 5 дней назад легко перенесла ОРВИ (2 дня температурила 37,8, других симптомов не было).
Неделю назад, как мне кажется, полезли зубы (верхние клыки), почти не ест или ест с плачем, очень капризная, ребенка как подменили.
Никому не позволяет к себе прикасаться, кроме меня (мама), даже папе. ПОСТОЯННО просится на ручки ко мне, ходит "хвостом" за мной. Перестала в одну ночь засыпать сама (кричит, чтобы взяла на руки), успокою, уложу, через 3 часа по новой.... Не хочет оставаться одна в комнате. Вчера взяла под утро в нашу кровать...сил уже не было.
Вопросы:
1) может ли такое поведение быть обусловлено только режущимися зубами (раньше такого не было)?
2) как быть с укладыванием спать? Боюсь приучить спать в нашей кровати
3) если дочь кричит, не хочет оставаться одна в комнате, как себя вести? Потакать? Или уходить и дать прокричаться?
4) как реагировать на бесконечные желания "на ручки"? дела домашние заброшены, муж некормлен
Умоляю, подскажите, что с моим ребенком!
ОЧЕНЬ переживаю!
Заранее спасибо