Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 08:19
Nataliie Nataliie вне форума Пол женский
Серфер

Nataliie *
Большое спасибо за ответы! Уважаемые специалисты, если позволите, я вас еще немного помучаю вопросами, относительно правил сдачи биохимии. Поскольку опять же наши педиатр и нефролог говорят разное.

1. Что можно понимать под "физической нагрузкой"? Например, мы сдавали анализ в понедельник, накануне, в субботу и воскресенье, спортивных тренировок у сына не было. Но он гулял с друзьями, играл в футбол, бегал-прыгал. Это считается физическими нагрузками и надо ограничить перед сдачей?

2. Как долго ограничивать белковую пищу? Прочитала, что показатели креатинина меняются медленно, то есть одного дня без мяса, я так понимаю, будет недостаточно?

3. Я даю ему поливитамины. Может ли их прием повлиять на результат? То есть надо ли отказаться от приема перед сдачей?

4. Если у ребенка небольшое недомогание (например, насморк без температуры), это может повлиять? Или лучше перенести анализ на период полного здоровья?

5. Не очень понятно по поводу воды. Одна врач нам говорит, что надо сдавать "насухую". Другая, наоборот, что за пару часов до сдачи нужно обильно напоить. Как правильно?

Я заранее прошу прощения за, возможно, дурацкие вопросы. Я не медик, а у наших специалистов разные мнения, поэтому хотелось бы с вашей помощью быть уверенной в "чистоте эксперимента".