Повышенный тестостерон
Здравствуйте!
Очень надеюсь что вы мне ответите!
В данный момент нахожусь в Италии,обращалась к медикам здесь с моим вопросом,мне отвечают что все нормально.
Мне 28 лет.С января мерила базальную температуру и 7 месяцев циклы были ановуляторными.У меня поликистоз яичников (Узи).Беременностей не было.В августе 2005 поехала домой в Казахстан и сделала анализы,результаты такие:
ТЕСТОСТЕРОН 5,9 нмоль/л при норме 0,5-4,3
ЕСТРАДИОЛ 65 пг/мл при норме 30-120
ФСГ 6,4 МЕд/л при норме 3-12
ПРОЛАКТИН 7,1 при норме 1,0-27,0
ЛГ 1,2 Ме/л при норме 0,8-27,0
ПРОГЕСТЕРОН 42,4нмоль/л при норме 10-89
Также имеется повышенный рост волос на ногах.
Врач после осмотра и анализов поставила диагноз:
ПОСТПУБЕРТАТНАЯ ФОРМА АДРЕНО-ГЕНИТАЛЬНОГО СИНДРОМА.
Но так как в августе и сентябре циклы были овуляторными (показания УЗИ),мне не назначили никакого лечения.Но сказали что если наступит беременость,то чтоб я сразу сдала анализы на 17-кетостероиды и принимала Дексаметозон по 1/2 через день на протяжении всей беременности.
Первый день полселднего цикла был 30 октября.10 декабря ,так как была задержка купила Тест,результат положительный.
Сразу же обратилась к врачу,в Италии,с просьбой направить меня на анализ и помочь в моей ситуации.Но ответом было что если раньше были проблемы,то с наступлением беременности они исчезли.Никаких анализов не надо и принимать дексаметозон тоже.
Обращалась к нескольким гинекологам-эндокринологам и ответ один.
Пожалуйста посоветуйте что я должна делать чтоб сохранить эту долгожданную беременность!
Очень надеюсь на вашу помощь!
С Уважением Елена
|