Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 23:57
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, а ты поняла? У тебя же похоже, ты и муж много, дети мало. Ну так это и так очевидно. И чего дальше то?
Виктория, я,честно говоря, не поняла, как это задание поможет мне в моем вопросе с сыном и его границами, НО, выполняя его, сделала другие открытия, о которых прежде не подозревала. Я с удивлением обнаружила, как много вкладывает в наши отношения мой муж, раньше я считала, что я больше вношу вклада, и муж так тоже считает, что я больше ( в силу того, хотя бы, что я больше времени физически провожу дома). Для меня это открытие было очень приятным и позволило мне оценить по достоинству своего мужа. Я увидела также, что мой старший сын не так уж и мало вкладывает (я не имею в виду сейчас кошачьи лотки и незаправленную кровать). Это тоже стало для меня приятной неожиданностью.

Хочу сказать, что отношения с сыном стали гораздо теплее за неделю. И произошло одно событие, благодаря которому я кое-что поняла.

Нас пригласили родственники провести выходные на берегу моря (с ночевкой) Старший сын категорически не захотел ехать и попросил оставить его дома одного. После длительных переговоров мы все-таки пошли ему навстречу. Чего это стоило мне, я сейчас не буду говорить. Это были первые в жизни сына сутки, проведенные без родителей дома. Я поделилась с ним всеми своими переживаниями за него, он снисходительно заверил меня, что "мама, мне же не 5 лет", что он справится и что ему дома будет гораздо лучше, чем в поездке.

Так вот, я к чему все это рассказываю. Девочки, я плакала, когда его оставляла, это было очень сложно для меня - оставить его совсем одного, без нас. На меня такие чувства к нему нахлынули! Я в полной мере ощутила всю свою любовь к нему! И это было просто здорово!
Кстати, он справился сам, говорит, что ночью ему не было страшно, но видимо все-таки было неуютно, т.к. проснулся среди ночи и не мог заснуть. Но в конце концов, это был его выбор.

Елена, спасибо за цитату из рассылки. Да, я согласна, но как же тогда быть со школой? Школа - это очень острый для меня вопрос. То, что я там вижу каждый день, не дает мне покоя...

А еще вот хотела спросить
Цитата:
заметила, что Юлька пыталась опять отыграть прежний сценарий, что отыгрывала летом: шла к бабушке на руки, потом звала меня: "Мама, скажи бабушке, чтоб она меня отпустила", я говорила "отпусти" - и бабушка отпускала. Летом этот сценарий игрался со мной и дедушкой, моим отцом, и игрался отлично - отец делал все ровно так, как хотела Юлия, и она в этом нашла что-то для себя.. а в этот раз не проходило, бабушка то не хотела ее брать: "ты от меня убежала, а теперь тебя на руки брать?", то не хотела отпускать: "нет уж, пришла - теперь сиди".
Елена, а что если тебе вообще не вмешиваться в отношения Юли и бабушки? Ведь это же их отношения. Можно сказать Юле в ответ на ее призыв о помощи:"Скажи бабушке сама, чтобы она тебя отпустила"
Ты так пробовала?
Ирина