Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 08:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот случай, про который хотела рассказать:

Повели вчера с мамой Юльку в сад. Это был день после Юлькиного ДР, и мы захватили шарики, угощение, красивое платье, новые туфли - чтоб был праздник. Уже почти собрались, и вдруг мама мне: "Возьми что-нибудь Юльке на смену, другое платье, вдруг это испачкает!" У меня моментально случился провал в памяти на какое-то время; а когда я опомнилась, то увидела, что я стою у комода в спальне (а была в коридоре) и истерю: "Юлия, пойди сюда и скажи, какое платье тебе взять!!!" И Юлия пищит, уже на слезах: "Неееет, не хочу другоооое, хочу эээтоо!!!!": И думаю при этом: "ЗАЧЕМ моему ребенку другое платье?? У нее в саду лежит сменная одежда! ЗАЧЕМ я все это делаю?? ПОЧЕМУ?? Я же точно знаю, что пачкаться она не будет - в группе просто нечем, а гулять - она переоденется, и даже белые колготки сменит на обычные - она девочка сознательная"

Я отшатнулась от этого комода и еще долго была в ступоре: вот как так можно - пойти и НЕ ДУМАЯ делать, что прикажут?! А я ведь так жила доооолгое время.... И даже сейчас не справилась с этим!

Относительно зеркала - мне кажется, я поняла, что хотели сказать ведущие.. Если зеркало показывает нам, что у нас нос в саже, мы его берем и вытираем - разве нет? Или там тушь размазалась - подправляем...
И всплыло такое воспоминание: одна их моих институтских подруг, после того. как посмотрится в зеркало и поправит все, что можно поправить, обязательно показывает себе язык.

да, про зеркало - ооочень показательно.. Я большей частью смотрю в зеркало скользяшим взглядом. Вот так если издалека посмотреть - вроде все в порядке - ну и хорошо. А если подойти и начать вглядываться - маааамадорогая!

Елена.