Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 15:24
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Раз уж я сегодня так активна - расскажу про психолога.

Перед тем, как вести ребенка в сад - где-то 2,5 года ему было, я вела очень большую подготовительную работу
Мы с ним играли с игрушками "в сад", ходили туда прогуляться, на экскурсию, показала комнаты с игрушками, кроватки, где детки спят ну и т.п. Как мама отводит, как забирает

Первое время начала водить на 3 часа, потом после обеда забирала

В общем, где-то месяца через 3 он уже спать там оставался, и после полдника шли домой.

Прихожу я раз за ребенком. Он плачет. Жалуется - меня Илюша укусил.
Я говорю ай-ай, все заживет, Илюша радостно улыбается, мой на него смотрит и говорит, "А я еще папе расскажу". Я отвечаю - "Конечно, папа тебя пожалеет», а он Илюшу накажет? «Папа решит вопрос с Илюшиным папой».

И тут психолог говорит, не надо никого впутывать, не надо никому рассказывать, дети - они сами разберутся..... Это я еще не знала, что это была психолог. На мой вопрос, а как дети разберутся, и что такого, что ребенок верит в папину защиту? Уклончивый ответ – у них свой мир.
А Илюша – он так любовь свою показывает, он один из близнецов, его грудью не докормили….Мы пока не можем его отучить кусаться, он даже маму с папой кусает
В общем, я попросила, чтобы моего ребенка избавили от проявлений такой любви, и следили в группе, чтобы больше этот мальчик свою любовь не проявлял.
Около 6 месяцев все нормально. Потом нас попросили разрешение подписать на работу с психологом, которая заключалась в том, что она находилась в ясельной группе, наблюдала за адаптацией и поведением детей, ну и раз в неделю какие-то занятия.

Через некоторое время ребенок стал плакать вечером. «Не хочу в сад, не хочу в сад».
Потом при расставании утром – слезы рекой – ты за мной не придешь, ты меня никогда не заберешь.

В общем, как оказалось, он часто спрашивал «А когда моя мама придет». И психолог, чтоб ее, несколько раз ответила «Никогда»
Еще полгода потратили на возвращение веры в собственную мать….

Больше я разрешения на работу со своим ребенком не подписывала.

Вера.