Цитата:
Сообщение от Hosanna
мне стыдно. Я была в своих переживаниях по поводу ситуации с мужем. Я сделала на тот момент все, что могла - в тот момент. Я плюнула и ушла. Но мне стыдно. И страшно. И больно.
...........
Я должна была взять его за руку и отвести к бабушке, хоть она такая и дура. И вот плевать мне в этом случае на границы, понимаете?! Когда ребенок в опасности - тут не до границ...
Но я ничего этого не сделала 
Елена.
|
Елена, я через день испытываю подобные чувства, когда прихожу забирать сына из школы. Я становлюсь свидетелем того, как учитель кричит на детей, обращается с ними жестко (на мой взгляд), я вижу плачущих девочек и даже мальчиков, которым учитель заявляет:"А ну-ка быстро убрать слезы и писАть!" Слышу, как учитель говорит:"Вот позвоню твоей маме и скажу, чтобы она вообще за тобой не приходила!"
И я тоже ничего не делаю, хотя у меня сжимается сердце от жалости к детям и от собственного бессилия. И мучаюсь вопросом: А имею ли я право вмешиваться? Ведь чужой же ребенок, у него есть родители, которых устраивает учитель и его методы. Единственное, что позволяю себе, так это подойти к ребенку, который плачет, и спросить:что случилось? Успокоить, посочувствовать, поговорить.
Елена, а то, что муж не стал вмешиваться, так у мужчин очень часто другой взгляд на происходящее. Возможно, он тоже посчитал, что не вправе лезть и учить постороннего человека, как ему обращаться с ребенком. (это мои догадки и про мужа больше не буду

)
А вот кстати, если бы та бабушка ответила тебе что-то грубое, типа: Вас не спрашивают, идите и не лезьте! Как бы ты себя повела?
Ирина