Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 14:23
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GALINAF Посмотреть сообщение
А не затруднитесь мотивировать?
Мотивировать, конечно, могу. Только сразу оговорюсь, что такой пациентке статины в итоге все равно скорее всего назначат - руководствуясь гайдами или чем - либо еще... так что разговор наш имеет скорее теоретическое значение.
Теперь по сути. В т.н. "плейотропные" эффекты статинов я не очень то и верю... Основная польза от приема этих препаратов - снижение уровня ХС. У этой пациентки он и так ниже некуда - зачем ей статины?
P.S. Вообще со статинами сейчас происходит то, что рано или поздно случается с любым отличным препаратом - ими пытаются лечить всех и от всего. Как мне кажется, это не вполне оправданная стратегия.