Цитата:
Сообщение от netegonet
doctor101, почитав темы на форуме, понял, что вы считаете основным методом определения наличия h.pylori дыхательный уреаза тест. Т.е. сделанная мне биопсия не идёт ни в какое сравнение с ним? Не знаю даже делают ли у нас подобный тест. Ведь, как я понимаю, для постановки адекватного диагноза мне нужно исключить наличие h.pylori. И если уж результат будет отрицательный, то тогда пить омепразол длительным курсом для лечения своего гастрита. Я правильно рассуждаю?
|
Цитата:
вы считаете основным методом определения наличия h.pylori дыхательный уреаза тест.
|
Это не я считаю,это GOLD STANDART.
Цитата:
для постановки адекватного диагноза мне нужно исключить наличие h.pylori.
|
Немного не так.Диагноз есть.Ассоциирован ли гастрит/дуоденит с хеликобактером,то есть присутствует ли его наличие-требует доказательства.
Курс PPI 10 дневный,в схеме лечения эрадикации,и предполагает ПРОДОЛЖЕНИЕ его применения в ввиде моно и далее,без двух составляющих компонентов.
До подтверждениея наличия HP ,так,как я и сказал 20мг в день однократно.За две недели до предполагаемой даты выполнения теста,прекратить применение PPI,для исключения получения ложноотрицательного результата.