Здравствуйте все!
Я все о своем.
Во-первых, я позвонила в школу (элементарный выход, чтоб не идти, как выяснилось), там сказали, что заявления подаются после нового года. Меня это успокоило - время еще есть. Не решила вопрос, а отодвинула.

.
Во-вторых. Была у свекрови на дне рождения. У сына до этого высыпал у ротика "диатез". Как сказал дерматолог - пищевая аллергия (во младенчестве тоже была), ограничить соки, сладкое, острое, в общем, пособлюдать диету и помазать кремом с ромашкой, если нет, то кортикостероиды нужны будут, чему я крайне против (не люблю давать ему любые лекарств. препараты, если есть другой выход). Тем не менее, любящая бабушка (после моего предупреждения) дала ему шоколадку, торт и варенье. Плюсы: я не орала, не истерила, тихо и мирно сказала, что все возникшие проблемы будет решать она сама, или с мужем (ее сыном), который вежливо промолчал, глядя на все это безобразие, отлично зная, что сыну это есть нельзя. Минусы: у ребенка обсыпало и щеки. Трудно описать мои эмоции...
В-третьих. Ходили с сыном и мужем гулять, и я поймала себя на мысли, что вот сын прыгает с какой-то высоты (безопасной, в принципе), и нормальная мать думала бы, что, мол, как хорошо, что научился, а я думаю, как хорошо, что не сломал ногу. Я вижу во всем опасность и негатив. Я боюсь сломать ему психику