Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 17:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Лана, я изначально вообще не говорила о виноватости и наказании.
Вот тут говорили, Елена:
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вот это для меня выглядит наказанием бабушки.
Цитата:
Я не люблю слово "наказание". Для меня это что-то.. бесполезное и страшное, от которого нельзя избавиться. Скорее - это помощь, да, участие в решении проблемы и взятие на себя ответственности за свой поступок.
Разбил чашку - убрал осколки ---тоже наказание. Это исправление ошибки, соразмерное с происшедшим. А вот разбил чашку - отбыл в углу и прослушал лекцию о том, какой плохой --- это несоразмерное наказание. И оно не имеет связи с происшедшим.

Цитата:
РS Похоже, я тут о чем-то своем говорю Это надо обдумать.