У меня вчера была ситуация, которая периодически происходит со мной.
Я стояла в очереди к кассе банка, чтобы оплатить коммунальные услуги. Очередь была впереди меня и за мной. Кассир была новенькая, работала очень медленно, неуверенно, периодически обращаясь за советами к более опытным коллегам. Это занимало время. И вот подошла моя очередь, я протягиваю кассиру несколько книжечек, она начинает разбираться, где какая, видно, что она столкнулась с этими платежами впервые, короче, она меня обслуживала ну очень долго. А я все это время не находила себе покоя, потому что я задерживала всю остальную очередь. И умом-то я понимаю, что не моя это вина, и что я тоже отстояла свою очередь и имею право сейчас на то, чтобы выполнить свои операции, но вот это чувство, что люди стоят с одной бумажкой, им приходится ждать, когда я оплачУ 7 бумажек, т.е. я занимаю их время.
Мне в какой-то момент захотелось забрать свои книжечки и уйти, чтобы никому не мешать. Я старалась не смотреть ни на кого, чтобы не услышать в свой адрес какие-либо высказывания. Я приготовилась к обороне, заготовила на всякий случай объяснения, если вдруг начнутся нападки. Все прошло спокойно.
Я вышла из банка и задумалась: а почему собственно? Почему я чувствовала себя мешающей остальным? И даже я знаю почему: это все из детства, из маминых замечаний, но вот до каких пор я буду с этим жить? Мне надоело !
Причем, иногда эти чувства выливаются в конкретную проблему для меня. Когда-то я выруливала со стоянки, а дорога была узкой, т.е. машины с двух сторон движения вынуждены были остановиться, чтобы пропустить меня. Я это видела и думала, что вот я задерживаю все движение, естественно, я старалась побыстрее выехать и въехала-таки в столбик ограждения.
Вот размышляю над этим второй день, вспоминаю, что и детям я постоянно говорю, что нужно разговаривать тихонько, не шуметь, вокруг же люди, им может мешать шум и т.д и т.п., я постоянно ограничиваю детей рамками. Всегда считала, что делаю правильно, ведь нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Но вот вчера этот случай в банке как-то натолкнул меня на размышления: а правильно ли это? Ведь я –такой же человек, как и остальные, и дети – такие же люди. Но вот как изменить свое отношение?
Ирина
P.S. Вот пока писАла все это, у меня аж давление поднялось

Написала, и думаю: отправлять или нет? Возникла мысль о том, что я чаще других обращаюсь за помощью к группе, возможно мешаю кому-то еще высказаться о своем. Добросовестно выждала со вчерашнего дня, вроде пока все молчат. Тогда отправляю