Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 13:02
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Очень много читать и писать тут, про сепарацию скажу так-от родителей мне НУЖНО отделиться, но я не могу пока...
а от мужа уходить не хочется! кому как, а я в начале группы имела мысли о разводе, и терапия помогла мне укрепить отношения и понять их ценность для меня! я этому очень рада.
Виктория, я не хочу чтоб ты уходила! НО я вспомнила как ты в начале предлагала уговаривать тех, кто решился уйти , остаться, и может это то, чего ты ждешь от мужа. а в жизни часто так не бывает. люди просто отпускают того, кто хочет уйти, думая что раз он решился на уход, то так ему будет лучше. а если бы он остался, было бы лучше, но держать кого-то "на цепи" просто нет такого морального права.

у нас пара знакомая разводится. и муж мой говорит "мне так хочется чтоб она пожалела о разводе". а мне не хочется. просто хочется чтоб у этих людей жизнь после расставания сложилась хорошо. и чтоб им никогда не пришлось пожалеть о принятом решении.

про прощание ведущих. у меня всегда одна версия, людям неинтересно, некогда, потому просто зашли закрыли, а будет время- перечитают. но тоже неприятно. так как проводя параллель со своими тренингами (не терапевтическими) мы там всегда начинаем с приветствия день и заканчиваем прощанием. каждый раз хотелось сказать, и я забывала. хорошо что Виктория напомнила