Виктория, я обратила внимание, что ты не хочешь сочувствия в свой адрес. Можно я спрошу – почему? Что для тебя есть сочувствие к тебе, когда и от кого ты его готова принять, а когда не готова? Мне это интересно узнать.
Как я вижу твои сообщения. Я в них «читаю» много-много обиды на мужа. Не ценит, сам делает то, за что не то что ругает, а готов тебя «порвать».
И ты в ответ готова (я верю, что реально готова) все бросить и гордо отвернувшись уйти самой, думается мне, что даже во вред себе. За свою обиду ты готова сурово наказать мужа. Главное – не показать своей слабости, уязвимости, что на самом деле тебе хочется совсем-совсем другого – чтобы он остановил и прижал-обнял-обогрел.
У тебя с кем-то когда-то было похожее? По ощущениям.
Еще мне показалось, что у тебя не очень простые отношения с мамой.
А еще – что ты в постоянной защите, от всех и на всякий случай. И долго помнишь обиды, вспоминая их при случае.
Виктория, у меня созрел еще один вопрос – а ты хочешь чего-то от мужа или ожидаешь этого от него? ( Я вижу разницу в том, что когда хотят, то просят – вслух и на понятном для того человека языке. И понимают, что могут получить или не получить просимое. А когда ожидают, то считают, что им обязаны и ждут, что человек сам догадается и соответственно молчат или высказывают каким-либо косвенным образом недовольство-раздражение.) Мне показалось, что есть и то, и другое, и основная обида именно в том месте, где ожидания.
Багира
|