Ох, Ирина, я бы тоже взвыла, если бы у меня сейчас было по 6-7 уроков(да еще сольфеджио - я в детстве в музыкальную школу ходила- люто это самое сольфеджио ненавидела. Вообще ничего не понимала).
Я знаю, что есть такой вариант: принести от врача справку о том, что ребенку нужен дополнительный выходной день на неделе( я еще часто бываю на форуме родителей деток с СДВГ, так там такие проблемы практически у всех)- причем никакого страшного диагноза для этого не нужно.
Ну и вариант с переводом в другую школу тоже стоит обдумать, на мой взгляд.
Я выбрала для дочки школу с самыми простыми запросами в плане образования( всю началку у них про 4-5 обязательных урока) по самой простой школьной программе. Хотя она очень умненькая девочка и уже сейчас легко решает задачки для 2 класса по "сильному" учебнику математики. А с чтением и письмом вообще вопросов нет(читает толстенные книжки с хорошим последующим пересказом и довольно прилично пишет письменными буквами). Я все это пишу не для того, чтобы похвастаться, просто раньше я уже писала, про ее трудности, диагнозы и т.д.- а чтобы как-то полнее объяснить ситуацию..
Просто я считаю, что в начальной школе ребенка надо научить читать, понимать текст, писать, считать А ГЛАВНОЕ- не отбить желания учиться вообще.
А более сильную школу можно поискать к средней или даже старшей школе, когда ребенок уже подрастет.
|