Девушки, это мало для кого является секретом, но мы часто об этом забываем и бываем невнимательны к тому, как и чем люди заполняют пустоту или нарушение порядка.
Все началось с этих постов во флудилке.
Цитата:
Сообщение от firerika
Привет всем, я опять со своей паранойей) ну не живется мне спокойно)
Вам не кажется странным, что месяц назад еще, примерно, темы закрывала-открывала Радмила Руслановна и когда закрывались, то писала, вроде...всем пока, закрываемся до токого-то числа. А теперь не понятно вообще кто этим занимается, может, вообще модератор незнакомый. Или, не, все нормально, просто было так, а теперь вот так?
|
Цитата:
Сообщение от firerika
Ой, Ира, боюся скажут не моё дело, а переживаю, не "поругались" ли?
Ага) Ну мир от этого знания не перевернется) Я у вас просто хотела спросить, не замечаете ли чего-то странного?
|
Мы с Радмилой Руслановной увидели тревогу Виктории, которую она не хотела предъявить нам, косвенно попросила об этом участниц . Конечно же, Таня (Адви) сделала за Викторию то, что она могла сделать сама ( и не первый раз такое у Тани, мы уже знаем эту черту ).
Мы решили ситуацию закрытия группы использовать как проективный тест, решили посмотреть, кто, чем заполнит неизвестность, нарушение порядка, ритуала.
Важно подчеркнуть важность порядка, ритуалов. Они формируют ощущение стабильности, безопасности. Именно поэтому важно поддерживать ритуалы, которые придумывают дети. Это из первый опыт управления миром , управления безопасностью, стабильностью.
У кого был травмирующий опыт( и он не пережит, не утилизирован), связанный с нарушением порядка(безопасности) в семье( разводы, смерти, ссоры родителей), тот может особо чутко относиться во взрослом возрасте к ритуалам.
Таня (Адви) поняла проективность вопроса, написала честно про свою реакцию.
Цитата:
Сообщение от Advie
Ок. Без фильтра  Но я много нафантазировала, я отдаю себе в этом отчет.
Такое "молчаливое" закрытие, без комментариев последние пару часов, при этом впервые без прощальных 10-15 минут, натолкнули меня на фантазии, что вы были раздражены в тот момент. К концу нашей группы у меня и так были сомнения, не слишком ли я активничала в группе, не было ли поучений с моей стороны, не конкурировала ли я с вами ведущими. И в общем-то я ждала вас в тот вечер, чтобы это прояснить. И безусловно в методе закрытия, в первую очередь, я увидела некий ответ на свои сомнения. Конечно, если бы только я могла точно знать, были ли вы на сайте в то время и просто молчали, или же вас вообще не было, тогда возможно и фантазии были бы другие. Но тогда возникли именно такие - выставили за дверь, холодно и поучительно.
О! Оказывается, у меня все-таки было ощущение виноватости перед вами,пусть и не сильное, но раз оно было, то соответсвенно я ждала ответного действа, воспитательного характера , и увидела его при первой возможности. Вот
|
БОльшая часть группы показала спокойную реакцию на нарушение ритуала. Что показали, то мы и увидели.
Мы уже говорили об этом, что фигуры ведущих воспринимаются родительскими фигурами. Хотите вы или нет, но вы отслеживаете по каким-то приметам-сигналам, что между нами происходит. Не распадется ли пара, не рухнет ли от этого мир, не прекратит работу группа из-за этого раньше времени.
Я могу обещать, что каждый из нас делает все возможное, чтобы наш временный союз не распался. Мы все обсуждаем, поддерживаем друг друга.