Тема: Астма?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 01:55
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, это опять я. Не спится. Можно поприставать с вопросами?
Вот, дурацкий вопрос. Может ли мокрота быть «разноцветной»? После лечения мокрота стала белой или стеклянистой, отходила 1 раз в день, утром, и после сальбутамола. В течение последней недели небольшие боли при вдохе внизу гр.кл., чувство «комка» в горле, мокрота «пошла». Нос дышит, но свистит, подлец. Как я уже говорила, что бы я ни одела, хожу по улице, мокрая, как лягуша. Вчера вообще волосы так промокли, что на морозе застыли в сосульки вокруг головы. То-то дочь веселились! Так что подпростыть могла легко. А по существу – сегодня на работе обратила внимание, что мокрота белая, а в ней вкрапления гнойные. Дома снова. Вроде так не бывает?
В панику впадать не буду, просто любопытно.
А вот что меня расстроило, так это то, что случилось вчера. Предыстория: полторы недели назад мама упала дома – компрессионный перелом позвоночника. Если у кого-то в семье случается беда со здоровьем – приходится решать проблемы мне (что объяснять, всех медиков, наверное, родственники «пользуют»). Беготня, снимки, и т.д. Стресс был нехилый. Но все успокоилось. Помимо того, что переживала за маму, проблем со здоровьем у меня не случилось.
А вчера старшая м/с ушла на больничный. Приходится мне подменять. Я конечно, расстроена, но так как это случается часто, трагедии не вижу. Так вот, вчера ни с того ни с сего, накатило какое-то беспокойство, начала метаться, как будто места найти не могу, потом в гр.кл. слева не заболело, а как будто «пустота» получилась, неприятное чувство, левую руку покалывало, как отлежала. А затем совсем глупая ситуация – я заплакала прямо при пациентах. Хотя мне не было страшно, или чего еще. Так стыдно. Контролировать себя не могла. И объяснить не могу, почему так вышло.
Идиотизм, но сегодня ситуация повторилась один в один. Только я успела уйти и проплакаться. В одиночестве.
В остальное время настроение как обычно.
Не думайте, пожалуйста, что я «надумываю» себе проблемы. Просто захотелось узнать про мокроту, а дальше вспомнилось. После того, как «подошел» конкор, жизнь вообще стала казаться в розовых красках. И тут такой позорный облом. И еще этот комок в горле.
Рука и сейчас немного онемевшая, покалывает в кончиках пальцев.
Не спится. Утром опять опозорюсь?

P.S. Да, в «норме» работаю только ночи и сутки. То есть встаешь, ложишься спать не как все люди. Когда остаюсь за старшую – стабильный график, утром в 7 подъем. Долго вхожу в колею. На работе шутим: «Мы ночные бабочки». Так с субботы вообще спать не хочу. Ложусь в 3-6 часов утра. Встаю в 7. Днем нет ни усталости, ни сонливости. Может, поэтому?
Извините, разболталась…